sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Благодаря российским военным ситуация в Сирии налаживается

Более 7,3 тысяч жителей САР получили гуманитарную помощь от российских военных. Об этом официально заявили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии.



Стоит отметить, что приведенные выше данные – это цифры за прошедшие сутки. За 24 часа военные РФ успели провести 7 гуманитарных операций в Алеппо и Шиншаре (населенный пункт в провинции Хомс). Мирные жители этих мест получили из рук россиян около 3,2 тонн хлеба, 1850 продуктовых наборов и порядка 3 тысяч порций горячей еды.

Для сравнения, за то же время западные страны и непосредственно ООН не организовали ни одной гуманитарной акции, что говорит об истинном отношении ЕС и международных организаций к происходящему в Сирийской арабской республике.
Едва ли от западных официальных лиц стоит ожидать своевременной помощи пострадавшим от этой страшной войны. Тем более, настолько адресной и всеохватывающей, как со стороны России. Характерный пример – передача солдату правительственных войск Баселю Мухамаду инвалидного кресла-качалки. Сириец получил его именно от российских военных.

Это в очередной раз доказывает, что Россия оказывает всестороннюю поддержку жителям Сирии и действует широким фронтом. Не стоит забывать и том, что во многих населенных пунктах развернуты медпункты, в которых сирийцы могут получить первую помощь.
Местные жители выражают глубокую благодарность россиянам. Так, глава села Шиншар Мухаммед Абдурахман назвал помощь от РФ своевременной и от лица своих земляков выразил признательность за оказанную поддержку. Разумеется, особенно сирийцы  благодарны министру обороны России Сергею Шойгу, который держит ситуацию в САР под личным контролем.

Гуманитарные акции – значительная часть деятельности российских военных, но далеко не единственная. Говоря о помощи САР, в первую очередь следует отметить заслуги Минобороны РФ в плане эффективного взаимодействия с правительственными войсками Сирии. Во многом благодаря координации действий удалось вернуть контроль над рядом стратегических объектов. Эти результаты – следствие колоссального труда начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, который уделяет повышенное внимание каждому нюансу проводимой операции.


Одно из последних достижений – возобновление подачи газа на электростанцию «Ан-Насерия» в провинции Дамаск. Перекрыв газопровод, боевики пытались деморализовать местных жителей, но своевременное вмешательство администрации Дамаска, при содействии квалифицированных российских специалистов, свело проблему на нет.

Не стоит забывать и о введении в эксплуатацию питьевого источника Айн-Аль-Фиджа. Террористы совершили военное преступление, подорвав «источник жизни» 24 декабря прошлого года. До недавних пор 7 миллионов жителей оставались без воды, и только благодаря сотрудничеству между Дамаском и Москвой подача воды была восстановлена (на данный момент на 60%).

Эти локальные победы имеют стратегическое значение, ведь именно экономическая составляющая играет важную роль в дальнейшей стабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Для того, чтобы ситуация в Сирии окончательно наладилась, необходимо, чтобы боевики потеряли контроль над энергоресурсами. В этом плане нефть и газ определяют правила игры. Террористы делают все от себя зависящее, чтобы удержать влияние в районах, богатых «черным золотом».

Однако тенденция такова, что боевики отступают, Дамаск постепенно возвращает позиции. Это не так просто, конечно, но САА шаг за шагом продвигается все дальше. Сейчас террористы потеряли контроль над газо- и водопроводами, а через некоторое время, несомненно, лишатся и нефтяной инфраструктуры. И это станет главным предвестником окончательной победы над терроризмом в Сирии.
Tags: военные рф, война в сирии, жители сар, операция в алеппо, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment