sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Польские новости Украины: с Бандерой в ЕС не пустят

Поляки не хотят видеть неньку в составе ЕС, и дело даже не в том, что киевские власти демонстрируют экономическую недееспособность. Дело даже не в том, что война на Украине до сих пор продолжается. Всему виной исторические претензии ляхов к нациналистическому режиму Незалежной.

Россия и Украина с недавних пор находятся по разные стороны идеологических баррикад. И в этом плане у Польши и РФ есть много общего. Все потому, что и Москва, и Варшава относятся к героизации Степана Бандеры с неприятием.

А для практически любого политика Украины - это герой и человек, которого стоит почитать. Ему ставят памятники, в честь него называют улицы. И при этом свидомые каким-то непостижимым образом считают поляками чуть ли не братьями. Странно, особенно, если учесть, что воспеваемая киевскими властями ОУН УПА занималась геноцидом польского населения на западе современного украинского государства. Как это понимать? Наверное, в современных украинских школах не проходят Волынскую резню. А как еще объяснить, что студенты из Незалежной как ни в чем ни бывало расхаживают по Польше с черно-красными флагами?

Ясно дело, что в Польше никогда не забудут зверства украинских националистов во время Второй мировой войны. Долгое время официальные политики в этой стране закрывали глаза на бесчинства своих соседей, но даже у ляхов кончилось терпение. Неудивительно, что сам Ярослав Качиньский (партия "Закон и справедливость") сделал далеко не самое дружественное по отношению к украинцам заявление.

Он сказал буквально следующее:



При этом лидер самой популярной в стране партии подчеркнул, что ОУН-УПА удалось превзойти в жестокости немцев. Качиньский напомнил, что Порошенко уже проинформирован о том, что "с Бандерой они в ЕС не войдут".

Это не самые хорошие новости Украины, особенно если учесть, что сейчас Киев переживает глубокий политический кризис. Такими темпами Незалежная даже безвиз от Брюсселя не получит. Но поляков можно понять. Во время Волынской резни жертвами националистов стали ~ 100 тысяч человек. По сути, это ОУН-УПА устроили геноцид польского населения.  И после этого украинцы имеют смелось призжать в соседнее государство в майках с портетами Бандеры. Кому нужны такие соседи по Евросоюзу?

Tags: бандера, война на украине, новости украины, оун упа, политика украины, польша украина, россия и украина
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments