sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Лавров назвал ключевой вопрос для сохранения целостности Сирии



Для сохранения сирийской государственности необходимо также решить ряд других проблем. В этом плане особняком стоит курдский вопрос, ведь в САР проживает порядка 9% (2,5 млн) представителей этой национальности. Это самое крупное этническое меньшинство в стране.

В Москве отлично понимают необходимость решения курдского вопроса. Касаясь этой темы в последнем интервью, министр иностранных дел  Сергей Лавров заявил буквально следующее:



Также Лавров отметил, что пристальное внимание России к сирийским проблемам обусловлено стремлением восстановить в арабской республике стабильность и погасить очаг международного терроризма. Для этого, по его мнению, нужно искать компромиссы, чтобы все этноконфессиональные группы САР жили в согласии и мире.

И действительно, ни в коем случае нельзя игнорировать эту проблему, ведь практически каждый десятый житель Сирии – курд. В отдельных районах севера и северо-востока страны их большинство*.

Стоит отметить, что боевики в Сирии сталкиваются с достойным сопротивлением со стороны курдов. К примеру, за прошедшие сутки военизированные формирования Отряда народной самообороны зачистили от террористов значительную часть окраин Ракки. В настоящий момент сирийские курды участвуют в осаде Мезила.

В общем, война в Сирии по-прежнему оборачивается для боевиков большими потерями, но говорить о скорой капитуляции исламистов пока рано. Несмотря на успехи правительственных войск, сопротивление террористов не сломлено до конца, а в адрес САА продолжают сыпаться угрозы. Так, военный командир «Тахрир аш-Шам» в видеообращении призвал своих «бородатых братьев» мобилизовать имеющиеся ресурсы. Он также погрозился нанести войскам Асада «сокрушительное поражение».

К счастью, благодаря российским инструкторам, правительственные войска готовы дать отпор врагу. Главное в этой ситуации избежать недооценки боевиков и действовать скоординировано.

Россия в свою очередь будет продолжать оказывать Сирии всестороннюю поддержку. И речь тут идет не только о военных советах. Не стоит недооценивать успехи на дипломатическом поприще, а также гуманитарную помощь, которая поставляется в республику тоннами.

*Речь идет о территориях компактного проживания курдов: Эль-Камышлы, Халеб, Айн-эль-Араб и Хасеке.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, курдский вопрос, сергей лавров, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments