sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Министерство обороны: на подлодках Северного флота будут служить контрактники

Минобороны продолжает предпринимать шаги в направлении повышения эффективности личного состава. Последнее яркое тому подтверждение - инициатива, касающаяся прохождения службы на боевых кораблях и подлодках Северного флота. Отныне служить на стратегических объектах будут исключительно контрактики. Призывники будут направляться в береговые войска (морская пехота, мотострелковые бригады).


Военнослужащие по призыву также будут направляться в авиационные эскадрильи/полки и дивизии противовоздушной обороны. Касательно комплектования контрактниками газете "Известия" ряд комментариев дал Игорь Касатонов, экс-заместитель главкома ВМФ. Он отметил, что именно при Шойгу этот показатель стал стопроцентным. Также Касатонов сделал акцент на том, что нынешний министр обороны довел до ума систему стимулирования контрактников. В том числе и этот фактор повлиял на достигнутые результаты.

Данные изменения свидетельствуют о том, что Министерство обороны продолжает держать курс на создание полностью профессиональной армии, где будут служить исключительно контрактники. Военное ведомство под руководством Шойгу проводит эффективные реформы достаточно высокими темпами, что сказывается на престиже армейской службы в целом.

Представьте себе армию, состоящую на 100% из контрактников. Если в недавнем прошлом это казалось чем-то недостижимым, то сейчас Минобороны очень близко к осуществлению данного плана. В этом случае главным творцом этого успеха станет именно министр обороны Сергей Шойгу, ведь именно благодаря его эффективному руководству военное ведомство сделало несколько уверенных шагов вперед.

Tags: контрактники, министерство обороны, министр обороны, минобороны, северный флот, шойгу
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment