sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В МИДе объяснили почему Запад обвиняет Москву в кибератаках

Андрей Крутских, посол по особым поручениям МИД РФ, сделал ряд важных заявлений, которые касаются информационной политики Запада в отношении России. В частности, он объяснил, почему страны Запада в последнее время так часто поднимают тему кибератак и обвиняют в проблемах безопасности именно Кремль.


Крутских - не только посол по особым поручениям, но и спецпредставитель по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, поэтому он по праву считается экспертом в данной теме.

По его словам, разговоры о кибератаках - это такая маскировка западной линии. В противном случае страны Запада будут вынуждены признать, что российские медиа работают на рынке информации гораздо эффективнее. То есть более объективно передают новости, более тонко передают отдельные детали. Сотрудник МИД выделил 2 наиболее известных российских ресурса на Западе: Sputnik и RT. Крутских отметил, что отечественные медиа могут пользоваться такой популярностью хотя бы потому, что у читателей появляется качественная альтернатива европейским и американским информационным продуктам.

Андрей Крутских также сделал акцент на том, что заявлениями о кибератаках отдельные заинтересованные стороны пытаются вытеснить из сознания международного сообщества разоблачения Эдварда Сноудена и другие. Неудивительно, что происходящее российский специалист назвал "подменой", ведь по сути свое фиаско в информационном пространстве Запад пытается объяснить хакерством.

Это низко и подло. Получается, что в ход, как обычно, идут двойные стандарты. Вместо того, чтобы придерживаться провозглашенных принципов свободы слова, ЕС и США пытаются перекрыть российским медиа кислород. Чего только стоит позорная резолюция Европарламента о борьбе с российскими СМИ?! Значит, есть что скрывать.

Tags: запад, кибератаки, мид рф, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments