sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Антироссийские санкции доводят французских фермеров до самоубийства

Антироссийские санкции и ответные контрсанкции со стороны Кремля крайне негативно отражаются на материальном благополучии европейских фермеров. В зоне риска находятся аграрии Франции, которые воспринимают финансовые потери особенно остро, в результате чего была создана специальная служба по противодействию самоубийствам французских сельхозпроизводителей. Несмотря на активную социальную работу, число суицидов растет. В 2016 покончили с собой 732 французских фермера.



До введения антироссийских санкций ситуация в аграрном секторе Франции была преемлемой. В 2014 году за порогом бедности находились 18% французских фермеров. В 2015 эта цифра увеличилась до 30%. Год 2016 стал наиболее трудным для представителей сельского хозяйства ЕС. Дошло до того, что количество самоубийств увеличилось практически в 3 раза по сравнению с досанкционным периодом. Для сравнения, в 2011 году на себя наложили руки 300 человек, а в 2016 - 732. То есть, от политики Брюсселя страдают обычные европейские граждане, которые не могут найти альтернативу российскому рынку.

Во Франции и других странах ЕС регулярно проходят акции протеста против самодурства властей. Около месяца назад, 23 января в городе Ажан состоялась манифестация, в ходе которой протестующие заявили, что у фермеров больше нет сил терпеть возникшую ситуацию в экономике. По словам главы Конфедерации сельких производителей, средний заработок агрария на сегодняшний день - 668 евро, что с учетом крохоборских европейских налогов, крайне мало.

По оценкам президента профсоюза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Яна Маата, производители аграрной продукции потеряли колоссальные средства. Агропродовольственный экспорт ЕС сократился наполовину. К августу 2015 года потери составляли 5,5 млрд долларов. Нетрудно сосчитать, что на данный момент эта цифра едва не перевалила за 10 млрд.

К сожалению, на данный момент Париж является заложником экономической политики Брюсселя, и, несмотря на давление со стороны бизнеса, не может повлиять на отмену санкции и, как следствие, продэмбарго. Наиболее серьезные потери несут производители сыра, свинины, фруктов и овощей.

 Это большой удар для французских фермеров, потому как поддержки от государства нет, а альтернативы российскому рынку не появилось. Потери исчисляются не только миллиардами евро. Из-за антироссийских санкций более 160 тысяч французов лишились работы.

Таким образом, Евросоюз медленно, но верно превращается в территорию молочного порошка. Запасы этой субстанции были созданы в 2015 году в качестве защитных мер от российского продовольстсвенного эмбарго. Теперь из-за стоимости молочный порошок вытесняет с прилавков натуральное молоко, так как стоит в разы дешевле. И это при том, что закупочная стоимость литра молока в ЕС составляет 32 евроцента. Такими темпами продукция сельхозпроизводителей станет попросту неликвидна, что приведет к еще большим потрясениям в ЕС.

Tags: антироссийские санкции, порог бедности, российские антисанкции, самоубийства, французские сельхозпроизводители
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments