sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Секретные новости США: ФБР расследует факты о "влиянии РФ" на президентские выборы

Американские спецслужбы не оставляют попыток разоблачить Кремль во влиянии на прошедшие президентские выборы. На этот раз в дело включилось ФБР. Сверхсекретное подразделение Федерального бюро расследований будет расследовать факты так называемого "российского вмешательства" в выборы-2016.

В отделе уже прокомментировали последние новости США. По словам представителей бюро, это "стандартное расследование контрразведки". Но в ФБР явно лукавят. Это расследование стандартным назвать нельзя, особенно, если учесть, что им занимались уже несколько спецслужб, и безрезультатно.

Чем же таким секретным занимается сверхсекретное подразделение ФБР? Декларируемая зона ответственности - защита секретов разведывательного сообщества США и технологий государственных и частных учреждений. Помимо этого в сферу деятельности отдела входят противодействие иностранным шпионам (в киберпространстве в том числе) и хранение оружия массового поражения от врагов Вашингтона.

По данным американских СМИ, в расследовании будет задействовано 15-20 сотрудников. Это меньше, чем было привлечено к делу о почте бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Но изменения в этом плане не столь значительны. По приблизительным данным, в расследовании, связанном с Клинтон, было задействовано на 5 человек больше.

Но и 20 сотрудников, которые будут пытаться "накопать" что-нибудь на Трампа и Кремль, это вполне впечатляющая цифра. Представьте себе картину, 20 дармоедов с умным видом имитирующих бурную деятельность. Главная задача ФБР - предоставить хоть какие-то доказательства влияния России на президентские выборы. Иначе нелепо будет выглядеть не только сверхсекретное подразделение, но и все разведки США, которые неоднократно через СМИ обвиняли Москву во вмешательство во внутренние дела государства.

Слишком много пафосных речей отдельные представители истеблишмента себе позволили. Впрочем, это политика США. Для действующей западной системы такая модель поведения, увы, достаточно привычна. Национальная забава?


Tags: влияние россии, кибератаки, новости сша, политика сша, сша, фбр
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments