sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Новой Зеландии река стала человеком

Они так далеко зайдут.



Река Уонгануи получила все соответствующие права и обязанности, приобретя официальный человеческий статус.
Парламент Новой Зеландии подписал законопроект, который наделяет реку Уонгануи юридическим статусом человека, сообщает News Hub. В соответствии с новым юридическим статусом река будет наделена всеми человеческими правами и обязанностями. Это первый подобный прецедент в мире.

Иви (общественная единица новозеландского народа маори, аналог племени) Уонгануи с 1970 года боролось за юридическое признание его взаимоотношений с рекой. Оно воспринимает реку как живой организм в совокупности с живыми горами и живым морем.
Для отстаивания интересов реки будут назначены два ее официальных представителя, один от иви, и один от правительства. Кроме того, реке будет выплачена компенсация, размеров 80 млн новозеландских долларов (56 млн долларов США), еще 1 млн (700 тыс. американских долларов) будет выделен на формирование нормативно-правовой базы для реки, а также 30 млн (21 млн долларов США) правительство внесет в фонд ухода за ее здоровьем.


источник



Tags: река, утро, человек
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments