sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Страны НАТО спорят из-за долгов

В Минобороны Германии с большим раздражением отнеслись к словам президента США Дональда Трампа о том, что Берлин задолжал НАТО кругленькую сумму. Глава военного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен дала понять, что в Германии не согласны с позицией Вашингтона.

По ее словам, в Североатлантическом альянсе нет счета должников. Тем самым фон дер Ляйен публично отказала Вашинтону. Дескать, денег никто выплачивать не собирается, и этой темы касаться лучше не стоит.

Любопытно, что Трамп имеет все основания выдвигать подобные претензии. В 2014 году страны НАТО договорились о том, что в течение десяти лет доведут свои оборонные бюджеты до 2% от государственных ВВП. Германия до сих пор этого не сделала, и основные военные расходы по-прежнему несут Соединенные Штаты.

Североатлантический альянс ждут непростые времена, поскольку Трамп привык считать каждый цент, и позиция Берлина его откровенно не устраивает. Страны НАТО уже начинают ссориться между собой из-за финансовой стороны деятельности организации. С учетом того, что договориться не могут даже США и ФРГ, есть все предпоссылки к тому, что волна скандала дойдет даже до Прибалтики.

Это значит, что пирог придется делить заново, и последствия этого дележа едва ли устроят "халявщиков" вроде Польши. Но самое страшное не в этом. С материальной составляющей страны НАТО, возможно, смогут разобраться. Разгорающийся скандал может привести к не самым удобным вопросам, вроде "Зачем?" и "Ради чего?".

Ведь НАТО создавали в противовес СССР, поэтому распасться альянс должен был еще в 1991 году. По сути, уже более четверти века представители организации занимаются имитацией деятельности. Отсюда - постоянные провокации в адрес Москвы, чтобы хоть как-то оправдать свое существование. Так что проблема куда серьезнее, чем кажется. По большому счету, страны НАТО спускают миллиарды на воздух.



Tags: дональд трамп, нато, североатлантический альянс, страны нато, требования сша, фрг
Subscribe

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments