sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости США: Вашингтон ввел санкции против восьми российских компаний

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против восьми компаний из России. Причиной якобы послужило нарушение американского закондательства по нераспространению. Под ограничения попали:

"Авиаэкспорт"
НПО "Базальт"
Конструкторское бюро машиностроения в Коломне
Уральский тренировочный центр гражданской авиации
"Рособоронэкспорт"
Ульяновский институт гражданской авиации
150-й Авиационно-ремонтный завод
Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина


Согласно источникам из Вашингтона, новые санкции отделены от других санкций, которые были введены после воссоединения Крыма С Россией. На самом деле, весьма сомнительное разграничение, особенно если учесть, что эти "меры" введены с целью навредить предприятиям из РФ.

Видите ли, в США пересмотрели специфическую активность этих компаний и решили ограничить их деятельность. Довольно-таки подлый шаг со стороны Вашингтона.

В Совете Федерации уже прокомментировали новости США. По словам главы Комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, надежды на потепление между странами из-за этого могут исчезнуть, так как это весьма недружественный шаг.

Косачев обратил внимание на то, что Штаты могли хотя бы выразить озабоченность с деятельностью той или иной компании. С точки зрения здравого смысла, этот ход был бы более оправдан.

И действительно. Никого не предупредив, Вашингтон ввел санкции, которые могут навредить двусторонним отношениям. Когда же до Вашингтона дойдет, что таким способом добиться положительных результатов невозможно. Нужно сотрудничать, а не конфликтовать. У обеих стран есть много сфер для успешного взаимодействия, но Штаты сами себе вставляют палки в колеса. Пора бы уже отходить от стиля Барака Обамы.



Tags: борьба с терроризмом, мид рф, новости сша, политика сша, санкции сша, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments