sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Крым закрывает полигоны ТКО

Развитие Крыма продолжается во всех отраслях. Власти уделяют полуострову огромное внимание, и речь идет не только о финансировании, социальной поддержке и уходом за памятниками культурного наследия. Много энергии направлено на решение вопросов, которые остались из-за безалаберной политики бывшего руководства в так называемый "украинский период".


Характерный пример тому - полигоны твердых коммунальных отходов. Сейчас на территории республики расположено 28 полигонов ТКО, но в связи с тем, что использовать планируется только 15, 13 площадок планируется закрыть.

Об этой ситуации подробно рассказал Леонид Бабашов, председатель Комитета Государственного Совета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Использовать планируется площадки в Джанкое, селе Табачное, селе Тургенево, селе Вилино, в Армянске, Евпатории, Красноперекопске, Феодосии, а также в ПГТ Багерово, Раздольное, Ленино, Советский, Красногвардейское, Кировское и Черноморское.

Согласно решению Совмина Крыма, на полуострове будет построено 7 автоматизированных мусоросортировочных комплексов и 5 дополнительных региональных полигонов. Работа в этом направлении уже ведется.

Увы, за двадцать с лишним лет пребывания в составе Украины, в республике не происходило положительных изменений. Напротив, советские достижения были утрачены. Киев выделял на полуостров буквально крохи, а ставленники истеблишмента Незалежной зачастую относились к своей работе спустя рукава. Следствие такой работы - проблемы во многих сферах, которые теперь решают российские власти.

За три года уже удалось многое сделать. Уровень жизни у жителей полуострова значительно повысился. Покупательская способность тоже. Острым вопросам стало уделяться внимание, что отразилось и на туристической привлекательности Крыма. Тем, кто обращает внимание на новости Крыма, должно быть известно, каких значительных успехов уже удалось достигнуть в этом направлении.


Tags: крым, крым сегодня, новости крыма, полигоны тко, развитие крыма, республика крым
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments