sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Международный суд ООН, Россия и Украина

Последние новости Украины из Гааги разочаровали киевский истеблишмент. Дело в том, что международный суд ООН отказал Незалежной в требовании установить обспечительные меры в отношении РФ  по конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Иск был подан 16 января, и вызвал в украинском обществе широкий резонанс. Немалую роль в ажиотаже вокруг этого судебного процесса сыграли новости Украины, которые морально готовили рядового "громадянина" к очередной "перемоге". Но, как говорится, не получилось, не фартануло.

Да и как всерьез можно рассматривать иск, где жители Донбасса названы террористами, а РФ - спонсором терроризма. Понятно, что Евросоюз пытается всячески поддерживать Киев, если речь идет о противостоянии с Москвой, однако в данном случае представители Незалежной явно перегнули палку. Всему есть свой предел. Если бы суд принял другое решение, то имидж международной организации был бы серьезно подпорчен. Мало того, что формулировки в заявлениях были использованы довольно сомнительные, так еще и доказательств никаких проведено не было.

А ведь сколько угроз и обвинений одним скопом последовало! Помимо спонсирования терроризма Киев обвинил Москву в расовой дискриминации жителей Крыма. Этот иск будет рассмотрен, но ожидать положительного результата для Украины, если процесс будет объективным, не стоит. И русские крымчане, и украинцы, и крымские татары уже не раз подтверждали, что в составе России им живется гораздо лучше, чем при Украине. Так что и здесь Киев должен поджидает фиаско, вместо перемоги.


Tags: война на украине, крымские татары, новости украины, политика украины, россия и украина, суд оон
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments