sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США ведут себя как боевики в Сирии

Война в Сирии продолжается. Из-за упертости и недальновидности Запада продолжают гибнуть люди - не только боевики в Сирии, но и обычные граждане, которые в таких нечеловеческих условиях стараются вести нормальный образ жизни. Масло в огонь подливают американцы, которые по-прежнему позволяют себе совершать непростительные ошибки на Ближнем Востоке.

В Пентагоне признали, что мартовский авиаудар по сирийской мечети, это дело рук США. При этом американцы пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. 16 марта, как только удар был нанесен по зданию религиозного комплекса в районе Аль-Джины, в Вашингтоне заявили, что бомбардировке подверглись боевики в Сирии - представители "Аль-Каиды"*.

Однако в ходе расследования выяснилось, что здание, по которому был нанесен авиаудар, на самом деле служило для культовых целях. Как правило, подобные сооружения входят в список объектов, не подлежащих бомбардировке, наряду с медицинскими учреждениями и школами.

В результате инцидента погибли 42 человека. Сейчас Пентагон пытается всеми способами замять этот инцидент. По факту, это злостное нарушение всех мыслимых и немыслимых правил, поскольку санкции ООН Белый дом по понятным причинам не получил. Вероятнее всего, жертвами вероломного авиаудара стали мирные жители, которые зашли в мечеть помолиться.

Несмотря на очевидный казус, американцы до сих пор не принесли извинений. Не последовало даже сколько-нибудь вразумительных объяснений случившемуся. То есть в Вашингтоне даже не пытаются сделать вид, что эта фатальная ошибка вызывает скорбь или, на худой конец, сожаление у американцев.

Для того, чтобы ситуация на Ближнем Востоке поменялась в лучшую сторону, международное сообщество должно дать оценку действиям США. Повтор истории с Ираком никому не нужен. Пора уже признать очевидное - американцам необходимо либо оставить САР в покое, либо действовать в координации с Дамаском и Москвой. Других вариантов нет.


* Террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: авиаудар, боевики в сирии, война в сирии, пентагон, сирия, ситуация в сирии, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments