sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как прошел "Бессмертный полк" в России и в мире

"Бессмертный полк" продолжает расширять свою географию по всему миру. Всего за пять лет акция получила статус международной. В этом году марши и собрания прошли на всех контитентах.



Идея акции родилась в Западной Сибири. Впервые акция прошла в городе Томске 9 мая 2012 года. Тогда на проспект Ленина вышли порядка шести тысяч томичей с портретами двух тысяч ветеранов. Эта иницитива очень понравилась не только жителям Сибирских Афин, но и всем россиянам.

В 2013 году "Бессмертный полк" прошел в более, чем десятках городов страны. В 2014 к движению присоединились Белоруссия и Израиль. С каждым годом Полк пополнялся новыми городами, континентами и странами. Сегодня эта акция имеет международный статус.

Стоит отметить, что движение "Бессмертный полк" дает возможность увековечить память своего родственника, а некоторым найти на сайте Полка информацию о близком человеке, который сражался против фашизма. Популярность мероприятия связана во многом с тем, что "Бессмертный полк" не имеет никакого отношения к политике. В Уставе движения на этом делается акцент.

В этом году в акции приняли участие жители США, Турции, Израиля, Италии, Великобритании, Испании, Китая, Польши, Франции, Сербии, Финляндии, Белоруссии, Болгарии, Норвегии, Германии (в Берлине в мероприятии участвовали "Ночные волки"). Этот список можно продолжать еще долго, поскольку многие люди хранят память о своих близких, а "Бессмертный полк" дает замечательную возможность почувствовать единение и духовную связь с поколением героев.



Самая массовая акция прошла в Москве. Почтить память своих предков вышли более 850 человек (на 150 тысяч больше, чем в прошлом). Это просто поистине удивительное зрелище. Значит, что бы ни говорили злопыхатели, россияне не забудут, какой ценой далась эта Великая Победа. С праздником!

Tags: акция, бессмертный полк, портреты, томск
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments