sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Украина завалена суррогатным алкоголем

Экономика Украины, как известно, дышит на ладан. Предприятия разоряются и останавливают производство. Людям, лишившимся работы, приходится ухищряться, чтобы раздобыть деньги на жизнь. Один из способов – торговля суррогатным алкоголем, сообщает портал Trust.ua

Эксперт Игорь Товкач заметил, что Украина стремительно спивается. Дело в том, что сегодня в стране 70% всего алкоголя – суррогат. Его можно купить дешевле, чем в магазинах, поэтому спрос только увеличивается. В Украине появилась даже своя алкогольная мафия, которая уже успела нажить на продаже самогона и разведенного спирта солидный капитал.



Сегодня это самый ходовой товар в стране: люди стремятся «залить горе», поэтому зачастую покупают самопальный алкоголь даже на последние деньги. О последствиях, разумеется, любители «огненной воды» не думают, а зря. Суррогатный алкоголь пагубно влияет на здоровье: страдают печень, зрение, слух и др.

По мнению Товкача, надеяться на то, что Украину удастся избавить от самопального алкоголя, смысла нет. Во-первых, люди гонят самогон от безысходности: у них нет другой возможности заработать себе на жизнь. Во- вторых, алкогольная мафия, занимающаяся реализацией самопала, отстегивает часть доходов своей «крыше», так что в этом «бизнесе» наверняка замешаны украинские политики, которые заинтересованы в деньгах.

Источник: https://pohnews.org/


Tags: Экономика украины, алкоголь на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments