sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Шокирующие сведения о жизни и семье Степана Бандеры

Украинские ура-патриоты, завидующие тем государствам, в истории которых есть достойные люди, сделали ставку на проходимца и садиста Степана Бандеру, назначив его героем за неимением другой кандидатуры.

Свидомые украинцы приняли это безоговорочно, не вдаваясь в подробности его биографии. Какой-никакой, а свой «герой»! Не только же великими украми, выкопавшими в древности Черное море, гордиться. К тому же, многие сомневаются, что это было на самом деле. Смеются.

Между тем, «великий герой» не имеет прямого отношения ни к Украине, ни к мифической борьбе за ее так называемую независимость. Все, чего он хотел – это власть, деньги и возможность безнаказанно издеваться над людьми, реализуя свои садистские фантазии.



Гражданам Незалежной не стоит брать пример с такого «героя», но разве сегодня кто-то станет об этом думать? К доводам разума на Украине глухи. Малограмотное свидомое стадо, не знающее истории своей страны, не сильно задумывается о том, кто такой Бандера. Что интересно, это не мешает потомкам великих укров заниматься пропагандой фашизма, нацизма и верить, что этот алкаш и серийный маньяк прожил жизнь, достойную подражания.

Степан Бандера родился в 1909 году в семье священника греко-католической церкви на территории Галиции и Лодомерии, принадлежащих Австро-Венгрии. Да, эта земля потом станет Ивано-Франковской областью Украинской ССР, а затем и Незалежной. Но когда это еще будет! Рос и воспитывался Степка в Австро-Венгрии, в традициях, не имеющих отношения к Украине!

Его отец, Андрей Бандера, практически открыто смеялся над хохлами, также проживающими на этой территории, считая их глупыми, ведомыми. Степка видел, как отец манипулирует хохлами, играя на их горячем желании почувствовать свою значимость. В семье священника было 8 детей, и чтобы прокормить эту ораву, Андрей Бандера намеренно втирался в доверие к хохлам, рассказывая им байки об украинской исключительности. Доверчивые хохлы на радостях несли в дом священника сало, кур, яйца, горилку, вино, овощи и фрукты.

Степка с малых лет понял, что хохлы – бестолковый народ, которым легко управлять, если давить на «больную мозоль» - их чувство национальной гордости, стремление ощущать себя не хуже русских, поляков и австрийцев.

В семье Бандеры хохлов откровенно презирали, однако это не помешало священнику Андрею организовать украинское восстание в Калушском уезде в 1917-1918 г., стычку католиков с грекокатоликами в 1931 г. и др. Отец Андрей стремился к власти и мечтал о деньгах. Украинский национализм был только средством достижения этих целей, не более того. Священнику хотелось жить в роскоши, а не прозябать в ветхом сельском домишке, принадлежащем греко-католической церкви.

Андрей Бандера закончил свои дни бесславно. После вхождения Западной Украины в состав СССР, он был арестован и расстрелян за контрреволюционную деятельность. Степан Бандера в эту пору был уже взрослым человеком, неоднократно отличившимся участием в сомнительных аферах. Его целью, как и у отца, были власть и деньги, поэтому на пути к ним он не смотрел ни на что.

Степан Бандера с детства страдал психическими отклонениями. Повлияла Первая мировая война. Семья несколько раз оказывалась в эпицентре военных действий. Шестилетний Степан повернулся рассудком, когда его изнасиловали трое французских солдат. Ситуацию усугубило и то, что он видел, как страдают и умирают раненые люди. В юные годы он понял, что испытывает к смерти неподдельный интерес, а стоны, чужая боль и кровь доставляют ему удовольствие.

Война закончилась переходом Восточной Галиции к Польше. На жизни семьи Бандеры это никак не отразилось.

Будучи гимназистом, Степан сильно комплексовал: он был маленького роста, тщедушный, плохо одетый. Одноклассники нередко издевались над ним. Удовольствие он находил только в том, что ловил в деревне бездомных кошек и собак, мучил и убивал их, расчленял птиц, насиловал коз в сарае. Он понял, что проявлять свою силу способен только там, где не встретит отпор.

Окончив гимназию, он поехал учиться в университет Львовская Политехника. Чтобы не выглядеть нищебродом и отщепенцем, стал брать пример со своего отца – занялся подпольной украинской националистической деятельностью. В 1929 году, когда появилась ОУН, Бандера вступил туда в числе первых. Он быстро выбился в лидеры. Это отразилось на его доходах. Степан стал жить богаче, чем обычные студенты.

Членство в ОУН помогало Бандере реализовать свое стремление к убийствам и мучению людей, поэтому он организовывал теракты, политические расстрелы. Исполнителями становились другие люди – Бандере было приятно чувствовать свою власть над ними, видеть, как они выполняют его приказы.

В 1936 году Степан попал в польскую тюрьму за антиправительственную деятельность. Вышел из заключения только после того, как территория, принадлежащая Польше, перешла к Германии. Естественно, он сразу же стал активно сотрудничать с немцами. Они поддерживали ОУН, давая деньги на организацию убийств, терактов и создание украинского легиона «Нахтигаль», который затем будет сражаться на стороне фашистов в 1941 году. Эти подонки помогли Гитлеру взять Львов, лично убив тысячи мирных жителей, включая и украинцев, не разделяющих фашистских взглядов. Воодушевленный поддержкой Германии и поверивший в то, что он сможет стать богатым человеком, Бандера создал УПА.

Украинская повстанческая армия известна страшными зверствами. Бойцы УПА сражались против красной армии на стороне гитлеровцев, надеясь на то, что Германия захочет сделать из завоеванной украинской территории отдельное государство под немецким протекторатом. Глупые и наивные мечты – в планы Гитлера это не входило.

В общем-то, до Украины и ее независимости Бандере не было никакого дела. Единственное, чего он хотел - это стать диктатором, как Гитлер. Душу бывшего деревенского мальчика, насильника коз и истязателя птиц, грела мысль о том, что он сможет наконец-то добиться высокого положения в обществе. А то, что ради этого приходится убивать мирных людей – дело десятое. Бандера зачастую лично участвовал в набегах на мирные села, где насиловал и расчленял несчастных людей, наслаждаясь их мучениями. Это давало ему возможность чувствовать себя значимой персоной.

После победы красной армии над фашизмом, он бежал в ФРГ. Обозленный на весь белый свет, Бандера понимал, что его амбиции потерпели крах. Богатым человеком стать не удалось, занять весомое положение в обществе тоже. Чтобы на что-то жить, он был на побегушках у немцев: занимался разведкой и организовывал теракты.

Бандера погиб в 1959 году в возрасте 50 лет. К этому времени он совсем тронулся умом, много пил, нес околесицу, страдал «белой горячкой». Вернулся он и к своим подростковым «забавам». Не имея возможности убивать людей, садист расчленял бродячих котов, периодически шастал по деревням, где насиловал коз.

К моменту смерти он был никому не нужен: немцам этот псих надоел, подельники из ОУН-УПА отбывали наказание в тюрьмах за свои злодеяния и проклинали судьбу за то, что связались с этим проходимцем. Когда он умер, все вздохнули с облегчением: ну, наконец-то!

Странно, что спустя много лет в современной Украине из Бандеры стали делать героя. В этом маньяке, мечтающем о богатстве и положении в обществе, не было ничего героического. Людей он не уважал, не любил и не ценил абсолютно никого.

Бандера устроил всю эту националистическую возню не ради каких-то идей об украинской независимости - они были просто способом стать богатым и занять положение в обществе, о котором он мечтал. Украинцев он всегда презирал и считал людьми «второго сорта». Смешно смотреть, как в Незалежной из него делают героя те, об кого он с удовольствием вытирал ноги, прислуживая фашистам.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: Степан бандера, оун-упа, политика украины, украинский нацизм, фашизм на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment