sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Беги, Петя, беги: судьбу Украины решили без Порошенко

«Давно сбитого летчика» Петьку Порошенко на встречи лидеров мировых держав не зовут даже ради приличия. Нет смысла соблюдать этикет, когда давно понятно, что все карты потомка великих укров биты. Он проиграл, по глупости поверив в себя и ввязавшись в серьезную политическую заварушку.
На саммит G20 украинского президента звать не стали. О чем с ним разговаривать серьезным людям? Будет снова деньги клянчить и нести чушь про мифическую российскую агрессию. Это давно никому неинтересно, а ничего дельного этот пропойца сказать не в состоянии.

Будущее Украины обсуждали во время саммита G20 три страны: Россия, Германия и Франция. Что интересно, Путин, Меркель и Макрон разговаривали на эту тему во время завтрака. Это косвенно свидетельствует о том, что вопросы, касающиеся Украины, не являются темами первостепенной значимости на саммите G20.



Известно, что Германия, Франция и Россия пришли к единому мнению: вооруженный конфликт на юго-востоке Украины следует завершить. Страны договорились, что необходимо вынудить украинскую сторону соблюдать перемирие и прекратить обстреливать непокорный Донбасс. Какие конкретно шаги должны быть предприняты для урегулирования конфликта, пока не разглашается. Видимо, Порошенко просто будет поставлен перед фактом. Так, мол, и так: ты обязан сделать вот это. Приказ не обсуждается.

Петр Алексеевич, как известно, сильно боится бойцов добробатов, которым нравится воевать и мародерствовать. Они мечтают о том, чтобы война шла вечно. Кроме того, продолжение АТО выгодно владельцам военных предприятий и политикам, которые благодаря этому наживают свои капиталы. Порошенко понимает, что любая попытка прекратить военные действия на Донбассе может закончиться печально для него. Разъяренные олигархи и политики, которых отгонят от кормушки, а также каратели из АТО, ему такое не простят. Судя по всему, Петьке придется спасаться из Украины бегством. Это единственный способ уцелеть.

Есть подозрения, что Меркель и Макрон понимают ситуацию, однако Петра Алексеевича им не жалко. Президент какой-то Украины – всего лишь пешка в большой политической игре, им можно и пожертвовать ради того, чтобы наладить отношения с Россией. Экономика ЕС сильно пострадала из-за санкций против РФ, теперь для исправления ситуации и восстановления сотрудничества придется постараться.

По большому счету, у Макрона и Меркель нет выбора: в Германии и Франции многие недовольны их политикой, санкциями против РФ и поддержкой никому не нужной Украины. Макрон и Меркель решили сделать «работу над ошибками» и наконец-то послушать Путина, который несколько лет подряд говорил о необходимости соблюдения Украиной Минских соглашений.

Источник: https://whoswhos.org/
Оригинал взят у speakoroff в Беги, Петя, беги: судьбу Украины решили без Порошенко


Tags: Политика украины, ес, политика США, политика ес, саммит G20
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments