sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Литва не нужна даже Саакашвили

Прибалтика могла стать очередным убежищем для Михаила Саакашвили, но Мишико продолжает называть себя украинцем. Из-за истории с хохляцким паспортом Литва оказалась в крайне неприглядном положении.

Дело в том, что Саакашвили отказался от литовского гражданства. Об этом он заявил в Вильнюсе, куда он отправился из Польши по недействительному украинскому паспорту. В качестве аргумента он назвал желание вернуть гражданство украинское.

А ведь предоставить беглому грузину литовский документ предлагали на очень высоком уровне. Об этом, в частности, заявлял евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. Но, видимо, зря Пятрас затеял это дело. Саакашвили гордо отказался от предоставленной возможности.

Для того чтобы  горячие балтийские парни его не растерзали, Михаил сделал несколько хвалебных заявлений, посвященных Литвы. Типа, "великий народ", и все в этом духе. Ну вы знаете, как Саакашвили умеет льстить.

Но в сухом остатке мы имеем факт того, что бывший президент Грузии отверг гражданство Литвы, даром что является апатридом. Для самой южной страны Прибалтики это неприятный укол. Получается, что Литва не нужна даже человеку без гражданства. Понимаете, насколько все запущено?

Если даже такие как Саакашвили отказываются жить в Прибалтике, то дело дрянь. Такими темпами Литва попросту вымрет, ведь демографическая проблема - одна из самых острых в стране.
Tags: гражданство, литва, прибалтика, саакашвили, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments