sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Румынский хакер рассказал о том, кто стоит за кибератаками в США

Ник этого хакера - Guccifer, имя - Марсель Лехел Лазар. Этот человек поделился своими умозаключениями о том, кто может стоять за кибератаками в США.


По словам Guccifer, за кибератаками во время предвыборной кампании в Штатах стоят американские власти и медиа. Лазар добавил, что Guccifer 2.0 - это всего скорее дело рук чиновников из Госдепа, АНБ и ЦРУ. К такому заключению румын пришел, основываясь на своем пятнадцатилетнем хакерском опыте.

Для Вашингтона это очень неприятная новость. Дело в том, что это не какой-нибудь ботаник ноунейм, а человек известный в определенных кругах благодаря своим навыкам и действиям. Поэтому кредит доверия к этому человеку гораздо выше. Назвать его борцом за мир во всем мире нельзя. Как ни крути, он хакер. Однако это не умаляет его профессиональных успехов, пускай и на очень специфическом поприще.

Интересно, Штаты и дальше будут заниматься ерундой, пытаясь найти доказательства причастности Кремля к кибератакам во время выборов? Напомню, этим вопросом занимаются сразу несколько структур. В том числе, спецслужбы.

Столько вою, а толку мало. Ни одного доказательства за полгода Вашингтон так и не предоставил. Может быть, потому что Guccifer прав, а? Хватит уже расследованиями заниматься. Ненароком себя за хвост так поймаете.
Tags: кибератаки, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment