sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Греческий министр заявил, что Эстония совершает ошибку

Это Ставрос Контонис, министр юстиции Греции. Он очень недоволен тем, как ведет себя Эстония.

Дело в том, что Контониса пригласили на антикоммунистический форум, который пройдет 23 августа в Таллине. Полное название сомнительного мероприятия, на который грек отказался ехать звучит следующим образом: "Наследие в 21 веке преступлений, совершенных коммунистическими режимами".

Чуете, да, в чей огород камень? Эстонцы двинутые на этой теме. Но далеко не все европейцы разделяют взгляды прибалтов. Контонис назвал идею форума "весьма неудачной" и вообще заявил, что сравнивать коммунизм и нацизм недопустимо.

А эстонцы как раз собираются использовать площадку форума для продвижения своих диких идей. Поэтому вместо того чтобы метать бисер перед свиньями греческий Минюст попросту решил послать балтийских умников куда подальше. Но сделал Контонис все очень красиво. Он написал организаторам письмо, в котором объяснил, что инициатива эстонских властей не только возрождает климат холодной войны, но и противоречит европейским ценностям.

Так что форум не вызовет никакого фурора. Максимум, на что могут рассчитывать эстонцы, это поддакивание со стороны латышей и литовцев. Ну, или на крайняк, каких-нибудь упоротых поляков.

Tags: греция, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments