sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Преступление века» раскрыто, жертва оказалась заказчиком - Ляскин и Щербаков едут на зону?

По всей видимости, Алексей Навальный и его команда оценивают свои успехи на поприще предвыборной агитации не слишком оптимистично. Посмотрели, сколько народу пришло на недавние митинги в Мурманске и Омске, прикинули, что далеко они с таким пиаром не уедут, и решили пустить в ход «план Б».

Если изначально Навальный демонстрировал позицию жертвы только на словах, сыпля как из рога изобилия перлами типа «нас притесняют!», «Кремль ставит дизлайки под нашими видео!», «Нам не согласовывают акции!», то сейчас решил перейти к конкретным действиям. Чтобы уж пожалели так пожалели, от души!

В качестве жертвенного агнца был выбран (а может и сам вызвался) координатор московского штаба Навального Николай Ляскин. Вечером 15 сентября на него было совершено нападение. Подкараулив Ляскина возле дома, злоумышленник огрел его трубой по голове и дал дёру. Только не успели оппозиционеры начать вопить про «руку Кремля», как нападавший был схвачен правоохранительными органами. Им оказался 36-летний уроженец Ленинградской области Алексей Щербаков.

Потерпевшему Ляскину после этого впору радоваться торжеству справедливости, ан нет, пригорюнился наш товарищ, занервничал. И по совету адвоката ретировался из ОВД, не дожидаясь опознания.

Причина такого странного поведения прояснилась довольно быстро. На допросе задержанный Щербаков рассказал следователям, что заказ на бандитское нападение поступил ему… от самого Ляскина! Дескать, тот предложил ему инсценировать нападение на двух человек, «на себя и на того парня».

В этом месте следователям бы неплохо связать нападение на Ляскина с нападением 11 сентября на Ивана Хромеева (известного в сети под именем Сергея Говоров), который по странному стечению обстоятельств был волонтёром Навального. Но не связали, и в итоге отпустили Щербакова под подписку о невыезде. Хотя по-хорошему он должен был сесть, ибо на Хромеева напал он же, а это, считай, серия.

Да-да, на волонтёра Хромеева напал именно Щербаков. Господа подрались возле метро Варшавская, в результате чего оба оказались в отделении, о чём свидетельствует запись №13320 в книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях. Проведя некоторое время в ОВД, Хромеев и Щербаков заключили мировую и разошлись. Информации об этом инциденте в сети вы не найдёте, потому что все сообщения в соцсетях были спешно подтёрты.

С учётом показаний Шербакова можно предположить, что это сам Ляскин велел уничтожить все свидетельства о первом нападении, чтобы его не связали со вторым. Ибо, если сейчас следователи дожмут Щербакова, он им и про нападение на Хромеева-Говорова расскажет. И тогда уже сам Ляскин рискует переквалифицироваться из потерпевших в подследственные. Потому что в УК РФ имеется статья 306, «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Я уж  не говорю о том, что он сам вероятно организовал нападение и на себя, и на бедолагу Говорова.

Короче говоря, дальнейшая судьба Ляскина под большим вопросом. Если следствию станут известны все подробности его дела, то это конец. По всей видимости, в штабе Навального тоже почуяли, что дело пахнет керосином, и побоялись делать на нём пиар. Поговаривают, что Навальный запрещает своим сотрудникам даже заикаться о нападении на Ляскина.


А всё это потому, что Щербаков попался полицейским. А не попался бы – так не заложил бы своего нанимателя, и имели бы сейчас прекрасно состряпанную историю о том, как Кремль оппозицию травит. Но позорная правда всплыла, Ляскин сел в лужу, а его «обидцик» Щербаков по совокупности может сесть в тюрьму.

Tags: Ляскин, Навальный, оппозиция
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments