sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Уничтожение полевых командиров "ан-Нусры" и другие успехи ВСК РФ

После того, как в провинции Идлиб ВКС РФ уничтожили 5 полевых командиров "Джебхат ан-Нусры", политические и военные эксперты принялись обсуждать, как очередная победа отразится на дальнейшем ходе войны в Сирии. Востоковед и историб Борис Долгов считает, что уничтожение полевых командиров  - это верный путь к политическому урегулированию кризиса.

По словам эксперта, "Джебхат ан-Нусра" является одной из наиболее боеспособных группировок террористов. Поэтому уничтожение её командиров - это большая победа. Операции подобные той, что провели российские ВКС, нужно продолжать и далее, так как это прямой путь к началу политического урегулирования в регионе. Пока ИГЛИЛ не обескровлен и обезглавлен, а численность живой силы не сокращена до минимума, рано говорить об окончательной победе над террористами. Многое ещё предстоит сделать, однако участие ВКС РФ в сирийской кампании уже сейчас значительно приблизило окончание войны.

Смотрите сами.

Буквально десять дней назад 16 сентября СМИ сообщили, что ВКС РФ точечными авиаударами уничтожили три кустарных завода по производству шахид-танков: В Акербате, Дэйр эз-Зоре и эс-Сухне. "Шахид-танки" это модернизированные танки, обычно Т-55 или Т-62, которые террористы "модернизировали", наваривая на них кумулятивные решётки, а на башню - железные решётки. Данная конструкция помогала боевикам вести активные наступательные действия, при этом одним ударом уничтожить экипаж их ПТУР-ов было практически невозможно. Только ВКС РФ могли уничтожить такой танк, сбросив на него бомбу ОФАБ-500.



Двумя днями позднее именно ВКС смогли уничтожить оборонительные сооружения и флот террористов на Еврате. Уничтожение целей велось с помощью высокоточного оружия - корректируемых авиабомб большой мощности. Если бы не точные авиаудары со стороны российских лётчиков, едва ли форсирование реки было бы возможно.

Да и в целом боеспособность и активное участие российских ВКС в борьбе с терроризмом трудно переоценить. С момента начала компании наши лётчики произвели более 30 тыс. боевых вылетов и уничтожили около 97 тыс. объектов:  8 тыс. командных пунктов, более 17 тыс. опорных пунктов террористов, около 53 тыс. скоплений их живой силы, а также 970 лагеря подготовки боевиков, более 6,5 тыс. складов оружие, 212 нефтяных месторождений и 184 нефтеперерабатывающих. Все данные об успехах наших лётчиков опубликованы в инфографике Минобороны, опубликованной на сайте газеты "Красная звезда". Что могут противопоставить этому силы коалиции во главе с США? Боюсь, что ничего.

Tags: ВКС РФ, ИГИЛ, Сирия, война в Сирии, успехи россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments