sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Нападение на Николая Ляскина и странная реакция его сторонников

Если разобрать нападение на Николая Ляскина подробно, то вопросов возникнет больше, чем ответов. Особенно любопытной окажется реакция товарищей Ляскина по предвыборному штабу. Смотрите сами:

В первом же твите, который опубликовал Леонид Волков спустя несколько минут после нападения, он попытался обвинить Кремль. Классика.

Вслед за этим юрист ФБК Жданов подаёт заявление о «посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля», пытаясь представить дело как покушение.

И оно бы, может, и проканало, да только полиция задержала нападавшего слишком оперативно. А тот сразу возьми и расскажи как на духу, что господин Ляскин сам его нанял для инсценировки нападения. С этого момента команду Навального клинит, ребята уходят в глухую оборону. Тему с нападением форсить моментально перестали, единственное, что могли себе позволить - это называть версию с инсценировкой "идиотской".

Однако поведение оппозиционеров разительно меняется, когда в свет выходит "расследование" Медиазоны (издания, пользующегося поддержкой Навального), они начинают раскручивать его по всем своим каналам. Видимо, надеялись с его помощью снять с Ляскина подозрения, подсунув вместо него другого "подозреваемого" Михаила «Биг Ланча».

"Непрезентабельные мужчины" по версии Медиазоны выглядели вот так. Костюмы там мятые, или в чём ещё проявляется непрезентабельность, я так и не понял.

Нападавший, Алексей Щербаков (на фото слева), несколько раз заходил в московский штаб Навального, чтобы поговорить с Ляскиным. Одновременно с этим агитацией за Навального занимался и "Биг Ланч" (на фото справа). Пользуясь этим фактом, Медиазона пытается дискредитировать расследование и "заменить" подозреваемых. При этом сам Ляскин активно подыгрывает, говоря, что не может опознать нападавшего, не уверен, то ли это Щербаков на него напал, то ли всё-таки не Щербаков, а "Биг Ланч"

Таким образом оппозиция пытается подсунуть нам нового подозреваемого. Зачем? По всей видимости, для того, чтобы обесценить признание Щербакова. Мол, сам себя оговорил, никаких денег от Ляскина не получал, никакого заказа не было. В теории это могло сработать, если бы Медиазона в своей хронологии не упомянула другое нападение, на Сергея Говорова, который опознал в нападавшем всё того же Щербакова. А так весь эффект пошёл коту под хвост, своей хронологией Медиазона только укрепила версию следствия.

Теперь о том, зачем Ляскину была нужна эта хитрая схема? Ответ прост - интерес аудитории к деятельности оппозиционера значительно снизился. Об этом можно судить хотя бы по просмотрам "Кактуса" с Николаем Ляскиным в роли ведущего.

Решили разбудить интерес аудитории с помощью наскоро слепленной сенсации и не нашли ничего лучше, чем бить по голове крупную шишку из предвыборного штаба? Поздравляю, господа! Вы доказали, что для вас просмотры на ютьюбе важнее здоровья своих сотрудников.

Tags: ляскин, навальный, оппозиция, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments