sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Вторая годовщина участия ВКС РФ в сирийской войне: успехи и достижения

Ровно два года назад, 30 сентября 2015 года ВКС РФ официально вступили в сирийскую войну, нанеся первые удары по позициям террористов. По данным Минобороны, за это время российские лётчики совершили более 30 тыс боевых вылетов и уничтожили около 97 тыс. объектов:  8 тыс. командных пунктов, более 17 тыс. опорных пунктов террористов, около 53 тыс. скоплений их живой силы, а также 970 лагерей подготовки боевиков, более 6,5 тыс. складов оружие, 212 нефтяных месторождений и 184 нефтеперерабатывающих завода.

Но даже если не прибегать к таким подробным данным, разницу между "было/стало" заметить несложно. На момент вступления России в войну почти 90% Сирии находилось под оккупацией различных террористических организаций, таких как ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра. Бараш Асад мог со дня на день потерять контроль над страной. Сейчас же ситуация изменилась на диаметрально противоположную: под контролем террористов остаётся всего 12% территории Сирии, а армия Асада продолжает расширять зону контроля. При непосредственном содействии ВКС РФ ей удалось освободить такие ключевые пункты, как Алеппо, Пальмира и Акербат, и  выбить террористов с нефтегазовых месторождений провинции Дэйр эз-Зор, что оказало положительный эффект на восстановление экономики. Террористы же оказались лишены финансовой подпитки, которую они получали от нелегальной продажи нефти и газа.

В это время западная коалиция во главе с США пытается присвоить себе военные успехи по освобождению Сирии от террористов. Странно слышать их похвальбу, учитывая, сколько раз американские лётчики наносили авиаудары по позициям правительственных войск, госпиталям и мирным жителям. Был ли это намеренный саботаж или печальное следствие непрофессионализма пилотов - пусть разбираются военные специалисты. Я лишь отмечу, что российские ВКС подобных осечек не допускают. Их авиаудары по позициям ИГИЛ всегда отличались точностью и идеальной координацией.

Не стану загадывать наперёд, ведь ещё многое в Сирии предстоит сделать, но если ВКС РФ и дальше будут содействовать САА в военных операциях, то не за горами тот час, когда боевиков ИГИЛ удастся окончательно выбить с территории Сирии, сохранив страну суверенной и независимой ни от Штатов, ни от кого-либо ещё.


Tags: ВКС РФ, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война в Сирии, коалиция сша
Subscribe

Posts from This Journal “ВКС РФ” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments