sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Что такое ЧВК «Вагнера». Мнение экспертов

В последнее время в СМИ стали появляться материалы, связанные с деятельностью так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», чей контингент участвует в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил против террористической организации «Исламское государство»*. Как отмечают военные эксперты, на данный момент правдивых сведений об этой организации довольно мало.

В основном появляющиеся информационные вбросы, касающиеся ЧВК «Вагнера», строятся на том, что данная организация не имеет правового статуса в Российской Федерации. Однако, как отметил политолог Александр Асафов, такие заявления не что иное, как фальсификация фактов, ведь многие страны используют подобные ЧВК, но только российские подвергаются суровой критике. Политолог связывает это с возросшим в последнее время информационным давлением на Россию.

Стоит отметить, что в Сирии на стороне сирийской армии действуют множество вооруженных формирований, в частности иранские, курдские и другие. Как и у остальных формирований, у ЧВК «Вагнера» имеется общая с правительственными силами цель – ликвидация террористической угрозы в Сирии. «Вагнеровцы» выстроили тесную связь с сирийским командованием. Это позволяет обеспечить высокую координацию между участниками операций, что приводит к её успешному завершению. В этой связи попытки дискредитировать действия ЧВК оказываются безрезультатными, ведь их присутствие в САР помогает сирийской армии бороться с радикалами.

Как отмечают эксперты, в ЧВК «Вагнера» существует серьезный отбор контингента. Помимо профессионального уровня, акцент при выборе делается в том числе и на личностные качества кандидата. Так, отбор могут пройти только те, кто имеет высокие моральные качества и принципы. Делается это не случайно, а чтобы не рисковать срывом операции и безопасностью других добровольцев из-за непрофессионализма отдельно взятого бойца. В связи с этим, контингент ЧВК «Вагнера» состоит исключительно из высококвалифицированных профессионалов, готовых с достоинством встретить все ужасы войны. Именно поэтому «вагнеровцы» зачастую выполняют вместо сирийской армии самые сложные боевые задачи. Более того, каждый боец ЧВК «Вагнера» является патриотом, что, учитывая их цели в Сирии, исключает какой-либо меркантильный интерес.

Бойцы ЧВК Вагнера не раз демонстрировали свою выдержку в режиме военного времени. Так, недавно в СМИ появилась информация о пленении «вагнеровцев» Романа Заболотного и Григория Цуркану террористами ИГ*. Несмотря на угрозу казни, бойцы не выдали боевикам никакой информации о расположениях и планах правительственных сил, тем самым сохранили свое достоинство и честь организации. По заявлению военного эксперта Андрея Кошкина, судить о ЧВК «Вагнера» можно именно по этим бойцам, которых не сломила даже смертельная угроза. Кошкин добавил, что деятельность военной компании против террористов является весьма почетной.

Что же касается авторов якобы дискредитирующих материалов, Андрей Кошкин предположил, что ими могут быть бывшие бойцы ЧВК «Вагнера», которых уволили за несоблюдение устава, либо не прошедшие по конкурсу кандидаты, затаившие обиду на компанию.
В некоторых материалах, опубликованных в СМИ, ЧВК «Вагнера» пытались вменить использование в своих операциях запрещенного или контрабандного вооружения. Однако, как поясняет политолог Александр Асафов, все вооружение приобретается исключительно через открытые коммерческие каналы. Более того, отметил политолог, все оружие имеет высокие технические характеристики.
Tags: Сирия, война в Сирии, чвк вагнера
Subscribe

Posts from This Journal “чвк вагнера” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments