sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЧВК Вагнера своих в беде не бросает. Родственники погибших бойцов получают крупные компенсации

Сейчас на портале EG.RU наткнулся на интересный материал по поводу компенсаций семьям погибших в Сирии россиян. Оказывается, что время от времени в военном ведомстве РФ возникают проблемы с выплатами.

В частности, вдова погибшего в Сирии российского военнослужащего Сергея Бордова Виталина утверждает, что получила от ведомства 1 млн. рублей, это почти в пять раз меньше, чем получили его мать и ребёнок от первого брака. Также женщина не смогла выбить пенсию, полагающуюся вдовам погибших военнослужащих, и ей приходится довольствоваться зарплатой военного психолога, которая составляет менее 9 тыс. рублей. В министерстве сослались на то, что женщина прописана в квартире своего бывшего мужа и имеет там долю собственности. Однако продать эту долю Виталина тоже не может, так как сейчас проживает с ребёнком в Крыму.

Сергей Бордов был в Сирии военным советником и занимался подготовкой сирийских военнослужащих. Он погиб в апреле в результате нападения боевиков ИГ.

Но, как известно, кроме российских ВСК и военных инструкторов в сирийской кампании участвуют и бойцы подразделения ЧВК Вагнера. Они неоднократно продемонстрировали выдающиеся боевые навыки и героизм в боях под Акербатом, Меядином и при деблокаде Дэйр эз-Зора. При этом бойцы Вагнера зачастую оказывались на передовой, в самой гуще событий.

Так вот, у данной ЧВК проблем с выплатами, судя по всему, не возникает. Например, вдова погибшего в августе "вагнеровца" получила компенсацию до последней копейки. По имеющейся информации, руководство ЧВК выплатило ей 3 млн. рублей.

Разумеется, даже такая солидная компенсация не вернёт близкого человека к жизни, но хоть что-то. Для родственников погибшего героя, оставшихся без кормильца, эти деньги будут не лишними. К том уже, столь внимательное отношение к родственникам погибших демонстрирует, насколько у Вагнера ценят заслуги павших бойцов. Надеюсь, что и близкие кадровых военнослужащих в конечном итоге получат причитающуюся им компенсацию.

Tags: война в Сирии, минобороны, чвк вагнера
Subscribe

Posts from This Journal “чвк вагнера” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments