sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Россия и Украина: странные взаимоотношения под час "агрессии"

К выкрутасам украинских властей и их речам про "агрессию" со стороны России, про "оккупацию" Крыма и Донбасса я уже давно привык. Ну подумаешь, "з глузду з'їхали", с кем не бывает. Поражало и продолжает поражать другое: как в подобных условиях Украина преспокойно продолжает поддерживать с "агрессором" экономические отношения.

По данным Госстата крупнейшим экономическим партнёром Украины до сих пор остаётся Россия. За первые 8 месяцев 2017 года российский импорт на Украину составил более 3,5 млрд. долларов. Экспорт - почти 2,3 млрд. Как видно из инфографики, Украина преспокойно импортирует минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, уголь, удобрения, ядерные реакторы и чёрные металлы. Экспортирует при этом те же чёрные металлы (и изделия из них), котлы и машины, продукты неорганической химии и многое другое.

Я понимаю, что кроме России Украина не в состоянии найти рынки сбыта для своих товаров, но так в этом случае может лучше прикрыть варежку и не выставлять себя на посмешище? Давайте проведём элементарную аналогию: взаимоотношения между СССР и Нацистской Германией в годы Великой отечественной войны. Можно ли было вообразить, чтобы Советский Союз закупал у немцев газ, имел на территории Германии заводики, и при этом на голубом глазу возмущался, что Гитлер перекрывает ему рынок сбыта? Нельзя. Вот и сейчас мне трудно уложить в своём сознании то, о чём постоянно твердит Порошенко и его окружение: "Россия - агрессор, но мы с ней почему-то торгуем". Абсурд! Хорошо хоть ему хватило ума спустя три года закрыть свой шоколадный завод под Липецком, а то было бы совсем неудобно.

Но и остальной информации хватает, чтобы, схватившись за голову, вопрошать "вы там совсем ополоумели?!". И, что самое странное, я не видел, чтобы хоть один украинский журналист задал Петру Алексеевичу вопрос по этому поводу. Интересно, что бы Порошенко ответил...

Tags: новости Украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments