sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости Украины: активисты блокирую предприятия Порошенко

До сих пор протестующие так называемого "Михомайдана" особых хлопот властям не доставляли. Сидели себе в палатках, грелись у костров, собирали гуманитарную помощь в виде носков и трусов и практически не барагозили. К тому же, на защиту правительственных зданий украинские власти выставили несколько рядов оцепления, так что мышь не прошмыгнёт без соответствующей санкции.

Но сегодня началось такое, что Пётр Алексеевич никак не сможет проигнорировать. Ведь дело касается его собственности!

Активисты майдана покусились на объекты корпорации Roshen, принадлежащей украинскому президенту. Для начала, в Киевской области оказался заблокирован логистический центр компании, а в Виннице - завод по производству сладостей. Пока что всё происходит относительно мирно, без применения оружия. Вдобавок, сегодня господа собираются пройти по кондитерским магазинам с призывами бойкотировать продукцию Roshen.

"Если Петр Порошенко не руководствуется ни законами, ни голосом разума, пусть хотя бы желание не терять прибыль приведет его в чувство", - пишет на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады от фракции «Самопомощи» Егор Соболев. Я, правда, не вполне представляю, каким образом потерянная прибыль сделает из Порошенко образцово-показательного гражданина и президента... Вряд ли он вдруг кинется бить покаянную с криками "Что угодно сделаю, только заводы мои не троньте, ироды!" Скорее наоборот, подтянет к своим предприятиям нацгвардию и полицейских (как уже поступил со своей загородной резиденцией) и либо выставит такие же загранотряды, как в центре Киева, либо разгонит всех к чёртовой матери.

Таким образом, если блокада предприятий и возымеет какой-либо эффект, то скорее обратный тому, чего хотят добиться активисты. Порошенко очень печётся о своём благосостоянии, но шантажировать его с помощью кондитерских заводов не получится. Зато нарваться на применение силы - вполне.

Tags: митинг в киеве, новости Украины, политика украины, порошенко, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “митинг в киеве” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments