sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости Украины: МИД Польши пообещал Киеву "реальные проблемы"

Исторические разногласия между Украиной и Польшей до сих пор не утихают. Ввиду этого глава дипломатического ведомства Польши Витольд Ващиковский предрёк Киеву большие проблемы во взаимоотношениях с европейскими государствами. То, что поляки никогда не смогут понять и понять политику героизации УПА, проводимую сейчас на Украине - это факт. Но кроме Польши есть и другие государства Европы, которых не устраивает националистическая политика Украины.

"Мы еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто действовать против украинских интересов", - отметил Ващиковский. Напомню, что в начале октября обе эти страны совместно выступили против украинского закона об образовании. Они неоднократно просили украинские власти не принимать закон, грубейшим образом нарушающий права национальных меньшинств, однако все просьбы не возымели эффекта.

После этого глава МИДа Венгрии Петер Сийярто чётко дал понять, что его страна Украине в Европе рада не будет: "до сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине. Но буквально с этого момента он может об этом забыть, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, в международных организациях, особенно в ЕС". Румыны заняли аналогичную позицию.

Именно об этом и говорит Ващиковский - со своими нездоровыми проявлениями национализма Украина начинает наживать себе врагов в Европе. Руководству страны следовало бы усвоить, что ЕС зиждется на принципах терпимости и консенсуса. А бушующие националисты, оскверняющие польские памятники, и законы, идущие вразрез с основополагающими принципами ООН, ОБСЕ и Совета Европы, работают против имиджа страны. Только похоже, что в Киеве об этом никто не задумывается.

Tags: Украина, Украина и ЕС, венгрия, политика Украины, румыния, украинский нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments