sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция: у российских С-400 нет конкурентов

Тот факт, что Турция закупает у России ПЗРК С-400, вызвал в мировом сообществе достаточно пересудов. Оно и понятно, ведь Турция - член НАТО, ей закупаться вооружением у России совершенно не комильфо. Тем не менее, решение было принято, а премьер-министр Турции Бинали Йылдырым решил его прокомментировать.

По его словам, ни о каком конфликте интересов здесь речи не идёт. Ни Евросоюз, ни Соединённые Штаты со своим ВПК не смогли предложить туркам аналог российских систем, соответственно, перед муками выбора в Анкаре не стояли. В отсутствие конкуренции ракетные комплексы было решено закупать у России. А что? Никаких тебе проволочек, да и техника превосходного качества. Никто в накладе не остался.

Разумеется, в США на такую "выходку" турков обозлились, даже предлагали ввести против них санкции, на что Эрдоган отреагировал вполне закономерно: дескать, а что вы хотели? Турции же нужно обеспечивать собственную безопасность! Никто не мешал США предложить Анкаре собственные ракетные комплексы, но они почему-то этого не сделали. Почему - уже другой вопрос. Может упустили момент, а может просто не имели в распоряжении приличных аналогов российским С-400.

Так или иначе, но дело сделано. Более того, Реджеп Эрдоган и Владимир Путин уже обсудили будущие поставки ракетных комплексов С-500 Прометей. Предчувствую, что члены НАТО опять возмутятся такому решению Эрдогана, но тут у них есть ещё время на подготовку конкурентного предложения. Впрочем, сомневаюсь, что им есть, что предложить.

Tags: нато, россия и турция, с-400, турция, турция и сша, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments