sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости Украины: Генпрокуратура бодается с НАБУ

НАБУ пошло вразнос, начало грести всех подряд, независимо от ранга и статуса. Сначала вцепились в сына Авакова по "делу о рюкзаках". Аваков сейчас, кстати, намерен требовать от борцов с коррупцией извинений. Ни за что ни про что сыночку-корзиночку обидели: "Я горжусь своим сыном, и мой сын не сделал ничего такого, за что мне было бы стыдно. А та манипуляция, которая предложена, будет обратно доказана в суде, и я буду требовать от всех, чтобы они извинились".

Следующим под раздачу попал не абы кто, а сам Генпрокурор Юрий Луценко. Ему шьют дело о "незаконном обогащении". Столь пристальным вниманием к своей персоне Луценко обязан бывшему заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину, который уже пять раз катал на него заявы, и все пять раз возбуждалось уголовное производство, так что нынешнее дело можно считать юбилейным.

Но Генпрокуратура на Украине тоже не лыком шита. Возбудила уголовное дело против директора НАБУ Артёма Сытника. Его подозревают в разглашении следственных данных по некоторым резонансным делам. Не в первый раз, кстати. В августе 2017 года ГПУ уже предъявляла борцам с коррупцией подобные обвинения, когда те опубликовали записи из "амбарной книги" Партии регионов на имя Пола Манафорта. Еще ранее, в мае, велось расследование против первого замдиректора НАБУ Гизо Углавы. Его обвиняли в сокрытии грузинского гражданства и уклонении от уплаты налогов. Сами видите, у борцов с коррупцией у самих полон шкаф грязного белья, в которое сейчас с удовольствием сунет нос любой желающий.

Сытник уверен, что это коррумпированная власть решила на него давить таким образом: "Надо быть совсем наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы сегодня расследуем, власть так просто не оставит. Начиная от Мартыненко, Насирова,"рюкзаков" и других. Мы ожидали, что будет такая реакция. Ждали, что будет медийная атака с применением всех подконтрольных ресурсов".

Я же хочу добавить, что "борьба с коррупцией" на Украине именно таким образом и устроена. Всё держится на системе сдержек и противовесов, и мир между ведомствами существует ровно до тех пор, пока кто-то один не полезет в бутылку. И тогда на него спустят всех собак, как сейчас происходит с НАБУ. Я сильно сомневаюсь, что цели этой организации чисты, но даже если и так - на Украине ей просто не дадут работать.

Tags: НАБУ, коррупция на украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments