sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Ничего святого: портал 161.RU попытался хайпануть на гибели российских добровольцев

Два месяца назад рунет бурно обсуждал судьбу двух российских добровольцев, попавших в плен к террористам ИГ в Сирии. Именав Романа Заболотного и Григория Цуркану не сходили со страниц СМИ, а пользователи соцсетей до последнего надеялись, что парни выберутся из плена живыми. Но увы, этого не случилось. Россияне проявили мужество и верность своим идеалам и отказались сотрудничать с игиловцами, а уж тем более примкнуть к их рядам, за что и были казнены.

Не успели родные оплакать погибших героев, как в интернете вдруг появилась информация о том, что они могут быть живы. Портал 161.RU опубликовал статью, в которой утверждает, что донской казак Заболотный с товарищем всё ещё находятся в плену, и их судьба сейчас решается на переговорах в Иране. При этом авторы сослались на "источник, знакомый с ситуацией".

Не хочу показаться жестоким, но это невозможно по ряду причин.

Во-первых, надо понимать тот уровень ненависти, который испытывают боевики ИГ к нашим добровольцам. Ведь их участие в сирийской кампании принесло "бородачам" не одно поражение. Добровольцы всегда оказывались на передовой и проявляли недюжинную боеспособность и отвагу. Понятно, что у игиловцев наточен огромный зуб на русских, а Заболотный и Цуркану стали козлами отпущения.

Во-вторых, если бы добровольцы и правда были живы, это бы означало, что они согласились на условия террористов и вступили в их ряды, предав при этом всё, во что верили и за что сражались. Тут стоит вспомнить, при каких обстоятельствах парни попали в плен: об этом подробно рассказывал в своё время Telegram-канал "Вестник Дамаска". Со слов очевидца, в ходе сражения близ посёлка аш-Шоуля десять российских добровольцев до последнего сражались с 80 боевиками, прикрывая отступление сирийских военных. Сначала отстреливались, а потом, когда закончились боеприпасы, пошли в рукопашную. Думаете, такие смельчаки примкнули бы к террористам ради спасения своей шкуры? Сильно сомневаюсь, лучше умереть.

Ну, и в-третьих, источники 161.RU не вызывают никакого доверия. Похоже, что этот затрапезный ресурс решил просто хайпануть на трагедии и на упоминании Заболотного и Цуркану заработать просмотров. "Источник, знакомый с ситуацией"? Пффф... ну офигеть уровень. Любой сантехник, прочитавший об этом в интернете, тоже может считаться "знакомым с ситуацией", так что теперь? К тому же, гибель добровольцев ещё в октябре подтвердил ряд официальных лиц.

Я бы хотел, чтобы наши герои действительно были живы, но увы, прошлого не изменишь. Пусть они навсегда останутся в нашей памяти. А те, кто продолжает спекулировать на их гибели... ну, для них в аду заготовлена отдельная сковородка.

Tags: добровольцы, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “добровольцы” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments