sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Трамп головного мозга: почему США вновь пробивают дно по всем фронтам

Президент США Дональд Трамп терпит колоссальное фиаско: новый геополитический курс с треском провалился, врагов становится все больше. Мало того, что боевики в Сирии были почти полностью уничтожены, так еще и «коллеги» из КНДР не дают покоя, и чуть ли не ежедневно запускают баллистические ракеты. И замыкает тройку лидеров по провалам – Иран, готовый в скором времени закрыться «зонтиком безопасности» ШОС и оставить Вашингтон у «разбитого корыта».



Вот уже неделю СМИ будоражат слухи о конфликте между Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которого, по словам журналистов, хотят в скором времени убрать с должности, а назначить действующего директора ЦРУ Майка Помпео. Причина тому одна – американская политическая элита считает, что глава внешнеполитического ведомства придерживается «мягкой» политики по отношению к Москве.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в президентской администрации наступил настоящий кризис. В прессе рассказывают о недовольстве действиями советника и зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера. К примеру, за последние 6 месяцев он несколько раз совершал «турне» по аравийским монархиям, однако поделиться итогами переговоров с Госдепом так и не пожелал.

Между тем основатель Wikileaks Джулиан Ассанж накануне заявил, что слухи о назначении на пост госсекретаря Помпео говорят о том, что американский лидер, возможно, готовится к войне с Ираном. Однако эксперты убеждены: вероятность начала боевых действий крайне мала.

Несмотря на то, что повторить сценарий со сменой режима в Тегеране невозможно, Дональд Трамп продолжает накалять обстановку, называя Иран «террористическим государством» и угрожая войной. Таким образом, глава государства пытается продемонстрировать свою «крутизну», правда, на деле слова президента США – пустой звук.

Вопрос с КНДР по-прежнему остается открытым. Особенно после сделанного заявления о том, что режим в Пхеньяне будет «полностью уничтожен». Но это лишь веселит главу республики Ким Чен Ына, который, кажется, назло дает добро на запуск новых баллистических ракет.

И, наконец, масштабное поражение Трампа в Сирии, которое в значительной степени подорвало позиции США на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что Пентагон не собирается выводить войска, так как якобы не закончили борьбу с ИГ (запрещена в РФ), на деле только силами российских ВКС и правительственной армии Асада удалось почти полностью разгромить боевиков и освободить сирийский народ.
Tags: дональд трамп, иран, кндр, конфликт, новости сша, политика сша, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments