sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Маразм крепчал: Германия предложила создать «Соединенные Штаты ЕС»

Глава немецкой партии СДПГ Мартин Шульц предложил к 2025 году создать «Соединенные Штаты Европы». Для того, чтобы это произошло, страны ЕС должны будут ратифицировать общую конституцию. При этом государствам, которые откажутся принимать участие в этой сомнительной по всем параметрам затее, придется покинуть союз.




Одни эксперты сходятся во мнении, что с технической стороны реализовать проект возможно, однако достаточно трудно. В частности, помешать планам Германии могут Соединенные Штаты, незаинтересованные в сильной Европе. Другие убеждены: Белый дом поддержит данную инициативу.

При этом российские политологи в очередной раз акцентировали внимание  на том, что создание федеральной Европы – инициатива не новая. Подобные мысли высказывали немецкие и британские политики, однако предпосылки к реализации задуманного появились только сейчас. Причиной для создания союза такого формата, по мнению Шульца, может стать лишь борьба с движением правых националистов.

Пока не совсем ясно, для чего ФРГ хочет создать «Соединенные Штаты Европы». Видимо, выход Великобритании из состава ЕС в значительной степени подкосил стабильность союза, вынужденного теперь буквально подстраиваться под ситуацию. Рассчитывать на то, что Вашингтон поддержит эту идею и вовсе не стоит. Ведь США нуждаются в раздробленном Евросоюзе, которым можно свободно манипулировать.
Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика ес, соединенные штаты европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments