sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Из Китая в Крым едут за вином

Крым все больше привлекает китайских бизнесменов. Предприниматели Поднебесной уже определились с теми сферами, где хотят сотрудничать — это туризм, аграрный сектор, виноделие и портовое хозяйство. Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Китае Андрей Денисов. При этом дипломат отметил, что «по крайней мере, крымские вина встречают в Китае весьма радушный прием».




Поставки крымского вина в Китай начались в 2015 году, когда заключили первые контракты. Между прочим, в рублях. И уже тогда стало понятно, что продукцию виноделов полуострова в Азии ждут с нетерпением. Это хорошая возможность заявить о себе, поэтому активная работа по установлению сотрудничества с китайцами продолжается.


Так, новости Крыма в прошлом году сообщали, что севастопольская группа компаний Inkerman International поставила в Китай миллион бутылок вина. В планах виноделов увеличить площади виноградников до 2020 года на тысячу гектаров, что позволит вдвое увеличить количество выпускаемой продукции.


Сотрудничество наращивают и на винодельческом предприятии «Массандра». Крымские виноделы говорят, что это очень плодотворное партнерство, ведь Китай — это большой рынок. Примечательно, что жители Поднебесной не только покупают вина на полуострове, но приезжают сюда и сами, так как их привлекает как история «Массандры», так и вся история российского виноделия. После воссоединения Крыма с Россией, на полуостров стали приезжать китайские туристы, которые уже проложили маршруты винного туризма для своих соотечественников.


В общем, развитие Крыма продолжается, несмотря на санкции Запада. Россия разворачивается на Восток, и полуостров тоже. Китай со своей стороны тоже интересуется перспективным Крымом и налаживает связи по разным направлениям. Ведь предприимчивые китайцы понимают, что здесь именно сейчас нужно закрепиться на перспективу, потом это сделать будет гораздо сложнее ввиду высокой конкуренции.  И российское руководство делает все, чтобы полуостров был доступным для бизнесменов и туристов, для которых здесь открыты самые широкие возможности.




источник
Tags: виноделие, китай, крым, новости крыма, политика крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika февраль 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments