sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Президент РФ отметил необходимость создать гражданский сверхзвуковой самолет

Сегодня Владимир Путин после просмотра полета новой модели сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 "Петр Дейнекин" напомнил, что во времена Советского Союза функционировал сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, производство которого в итоге было остановлено.

Путин аргументировал актуальную необходимость разработки и внедрения в эксплуатацию такого самолета в связи с огромными расстояниями территории Российской Федерации. В действительности, перелет из Москвы до Нью-Йорка займет меньше времени, чем полет через все воздушное пространство страны из Калининграда до Владивостока.


 Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь отметил, что у предприятия уже существует проектная версия сверхзвукового гражданского лайнера.


В сфере гражданского авиастроения начала нулевых предприятия выпускали лишь менее десятка самолетов по всей стране. Но благодаря дополнительным средствам и субсидиям, выделение которых было инициативой Владимира Путина, отечественному гражданскому авиастроению удалось сделать качественный и количественный рывок. Так, всего спустя 10 лет, начиная с 2013 года, ежегодно отечественными заводами выпускается более 100 самолетов, а доля российских производителей гражданских лайнеров также возрастает.


Новая инициатива президента РФ по введению в эксплуатацию в гражданской авиации сверхзвукового пассажирского лайнера позволит существенным образом сократить время перелетов по России, а в будущем популяризовать и начать реализовывать самолет на экспорт в другие страны. Учитывая огромные расстояния нашей необъятной Родины, подобный самолет определенно необходим нашей стране.

Tags: авиация, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments