sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Оппозиция разнесла Навального в пух и прах

Картинки по запросу навальный

Я устаю наблюдать за тем, как блогер Навальный раз за разом пробивает ДНО. Кажется, это может продолжаться бесконечно. Сначала он не смог с выборами, поскольку был получен совершенно логичный и разумный отказ от ЦИК (судимость Навального), затем, обидевшись, не смог с митингом против выборов. И вот маленькая девочка снова расплакалась. На этот раз Навальный решил ополчиться на оппозиционеров и журналистку Татьяну Фельгенгауэр, которая сообщила, что ЦИК допустил процент брака среди подписей, которые собрали Григорий Явлинский, Борис Титов и Сергей Бабурин. Блогер заявил, что подписи никто не собирал, и все это «постановка». Судя по всему, у Навального пригорело на фоне того, что он не был допущен до президентских выборов, другого объяснения я не вижу.



Самое забавное, что после обвинений против блогера ополчились не только оставшиеся его сторонники, но и оппозиционеры, то есть отвернулись «свои». Даже руководитель «Яблока» в питерском Заксобрании Борис Вишневский, которого ни одним хорошим словом назвать нельзя, решил «пнуть» Навального, накатав в Фейсбуке по этому поводу злобный пост. А написал он его, поскольку лично собирал подписи. И там началась «жара» — Навальный совсем заврался, да и вообще, где доказательства? Лично я бы добавил к этому еще тот факт, что блогер является весьма унылым популистом, которого скоро даже его классический электорат в виде школьников перестанет слушать.

Конечно, когда ты работаешь, а тебе какой-то Навальный с горы пишет, что работы никакой не было, это сильно бьет по самолюбию. Поэтому я прекрасно понимаю авторов «Новосибирского яблока», которые заявили, что подобные комментарии «дискредитируют работу тысячи сборщиков по всей стране». Ну и, конечно, попросили доказательств, на что Навальный ответил в своей стандартной манере, что никаких сборщиков нет, это все выдумка, и вы все об этом отлично знаете. Короче говоря, вбросил очередное свое популистское заявление, лишний раз подтвердив все штампы о своей персоне.

В общем, Навальный сделал практически невозможное — оттолкнул даже своих теоритических сторонников — оппозиционеров. Но думаю, смысл едкого комментария был в другом. Блогер вновь напомнил о своем жалком существовании, ведь после смешных недомитингов и закрытия многих его штабов прошло достаточно времени, а новостей никаких нет.

Ну что я могу сказать, «черный пиар», конечно, работает, и негативных комментариев и постов в свой адрес Навальный в ближайшее время соберет предостаточно, и на какое-то время, возможно, ему удастся остаться на плаву в медийном море. Только вот беда — после таких заявлений сторонники Навального отворачиваются от него навсегда, окончательно разочаровываясь в блогере. Близок тот момент, когда он как старуха останется один у «разбитого корыта».



Tags: Навальный, Оппозиция, алексей навальный, навальный, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments