sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Пайкин продолжает гадить везде, где ступает его нога

Недавно вокруг ФК «Тосно», выступающего в Российской Футбольной Премьер-Лиге, разгорелась очередная шумиха.  Главный тренер ФК Дмитрий Парфенов, состоящий в совете директоров клуба, оказался причастен к серьезному скандалу с банком «Стар Альянс». Центробанк отозвал лицензию у финансового учреждения из-за обвинений в предоставлении недостоверных сведений, проведения теневых операций по обмену валюты, а также финансирования терроризма.

До сих пор памятен скандал, связанный с финансированием ФК «Тосно» компанией «Форт Групп», владельцами которой по сей день негласно выступает депутат Пайкин и его партнер Левченко-Блюмштейн, чей отец Борис Блюмштейн зачастую мелькает в списках владельцев иностранных банковских счетов.  Данная компания постоянно оказывается замешана в отмывании средств, финансовых махинациях и оффшорах.

Вполне вероятно, что через свой ФК и банк Пайкин проворачивал различные финансовые махинации, как это было сделано с активами «Форт Групп» и оффшорами в Австрии. Для подобных схем владельцу ФК « Тосно» Пайкину, естественно, был необходим свой человек, роль которого и сыграл Дмитрий Парфенов.

Сложившаяся ситуация с банком «Стар Альянс» далеко не первый прецедент, когда мошенник Пайкин вполне мог использовать ФК  для своих личных корыстных целей. Ранее общественности стал известен случай, когда Пайкин обещал построить стадион для ФК, а взамен требовал у администрации области громадный участок земли под строительство дорогостоящей коммерческой недвижимости. В свою очередь, когда администрация ответила на предложение Пайкина отказом, он сразу дал понять, что строить стадион просто так не собирается. Более того, он отобрал у футболистов их собственную тренировочную базу.

На сегодняшний день любимое творение Левченко и Пайкина не получает финансирования, а так как игрокам не платят заработную плату с ноября 2017 года, то они начали забастовку. Партнеры же всячески продолжают умалчивать реальное актуальное положение дел и, более того, Левченко-Блюмштейн заявил, что игроки «зажирели» и живут на слишком широкую ногу: «…мы почувствовали, что становится тяжко. Вместо чеков из «Макдональдса» нам начали приносить счета из ресторана авторской кухни...».
Вокруг фигуры жулика Пайкина регулярно происходят финансовые скандалы из-за махинаций и отмывания средств. Теперь же и у ФК «Тосно» на этом фоне возникают серьезные проблемы с финансированием, банком ФК и землей, отведенной изначально под строительство арены клуба.

Все это указывает лишь на то, что Пайкин априори не умеет законно вести свою деятельность на абсолютно любых поприщах, начиная от бизнесмена, заканчивая малоэффективным депутатом. Во всех его начинаниях прослеживается множество финансовых махинаций и различных схем по отмыванию денег через оффшоры.
Tags: Борис Пайкин, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment