sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Акционеры агрохолдинга взбунтовались против самоуправства Павла Грудинина

Судя по последним новостям, на корабле Павла Грудинина назрел бунт. Началось с того, что акционеры агрохолдинга подали иск по поводу незаконной передачи двух участков земли в уставной капитал "ТТ Девелопмент". Учреждая данную организацию, Грудинин почему-то посчитал себя в праве принимать такое решение в одно лицо, не посоветовавшись с акционерами. В результате оттяпал от агрохолдинга 18 Га подмосковной земли стоимостью 1,1 млрд. рублей. Самый прикол в том, что акционеры узнали об этой сделке десять лет спустя, причем случайно, из газет. Грудинин, надо полагать, намеревался и дальше держать эту аферу в тайне.

Разумеется, Арбитражный суд встал на сторону истцов, дело они выиграли. Но на этом не всё. Сегодня прочитал, что акционеры также подали иск к торговым центрам АО «Крокус» и АО «Каширский Молл». Тут уже дело в том, что обе фирмы зарегистрированы на территории агрохолдинга, при этом учредителями "Каширского Молла" изночально значились АО «Крокус Интернэшнл» и грудининское ЗАО, а позднее единоличным собственником стал лепший дружок Павла Грудинина бизнесмен Арас Агаларов. Подозреваю, что ту дело тоже в незаконной аренде или продаже земли между этими юрлицами.

Получается весьма некрасиво: пока несчастные акционеры бегают по судам, отстаивая свои интересы, Грудинин как ни в чём не бывало проворачивает аферы с землёй. А что? Пока суть да дело, он уже успеет миллиард-другой перевести на один из своих швейцарских счетов, где у него золото лежит.

И вот только не надо мне говорить, что я сгущаю краски. Этот мошенник ещё в 90-е обвёл вокруг пальца работников агрохолдинга, лишив их заслуженных по закону паев. А теперь уходит в глухую несознанку и даже натравливает полицию на людей, которые всего лишь требуют для себя справедливости.

И свои баснословные капиталы этот прохиндей сколотил не за счёт сельхоздеятельности, а именно за счёт продажи и сдачи в аренду земли. Как теперь выясняется, зачастую незаконно. Агаларов, кстати, стал одним из первых, кому Грудинин продал землю агрохолдинга почти за 7 миллиардов. Пайщики этих денег так и не увидели, надо полагать.

И сейчас ситуация для Грудинина складывается весьма скверная: до выборов осталось всего ничего, а вокруг него всплывает один скандал за другим, один судебный иск за другим. Не исключено, что после выборов (которые он, безусловно, проиграет, с таким-то "багажом") к нему в двери постучатся доблестные правоохранители и предъявят за все его аферы.

Tags: грудинин, мошенничество, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments