sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Российский посол в Лондоне выступил с жесткой речью на пресс-конференции


Убийство Скрипаля стало, пожалуй, самым резонансным событием за последние несколько лет. Бывший сотрудник ГРУ был отравлен в Великобритании за несколько дней до выборов президента в России, и Тереза Мей уже буквально через несколько часов после происшествия обвинила в этом Россию. При этом ее речь была даже оскорбительной для Россиян. Она обвинила РФ во всех бедах и назвала Россию угрозой всему мировому порядку. Доказательств причастности нашей страны к убийству агента нет никаких, но разве они нужны Западным странам?

На мой взгляд, Скрипаля ликвидировали сами британские спецслужбы, поскольку им выгодно было бросить тень на Путина перед выборами, а вдобавок попытаться отнять мундиаль у нашей страны. Но, как водится, концов мы теперь уже не найдем, и все, что сейчас остается, это следить за развитием событий. Сегодня в МИДе провели брифинг по этому делу, а также Александр Яковенко выступил на пресс-конференции в Лондоне, где всеми силами отстаивал честь страны.

Что поразило на этой пресс-конференции, так это обилие весьма провокационных вопросов от западных журналистов. Такое ощущение, что в вопросах представителей СМИ уже заранее был заложен свой ответ. Они оперировали своими излюбленными выражениями как «незаконно присвоенный Крым», «Вторжение в Сирию» и т.п. Также журналистов интересовало, не пытается ли Владимир Путин за счет проведения Чемпионата мира по футболу пропиарить себя, а также имеет ли он право проводить игры в такое-то напряженное время. Чувствуете их тон, да? Вообще-то пресс-конференция касалась дела Скрипаля, а ушло все в поток обвинений России. Посол планировал пояснить позицию России по этому вопросу, а также обсудить момент с высылкой 23 российских дипломатов из Лондона.

Посол также ответил на ряд острых вопросов, однако для себя самым важным считаю важным заявление Яковенко. Он выразил серьезную обеспокоенность тем, что британские власти запустили обширную антироссийскую компанию. Также он заявил, что против журналистов из России в Британии, в нарушении международного законодательства, развернута кампания давления.
Действительно, нападки Запада стали уже попросту абсурдными. Они пытаются всеми силами и любыми методами очернить Россию. Предметы нападок в последнее время стали абсолютно абсурдными. Видимо, там решили пользоваться поговоркой, гласящей, что чем нелепее ложь, тем легче в нее поверить.

В конце пресс-конференции, кстати, Яковенко задал ряд жестких вопросов по делу Скрипаля, на которые они так и не получили ответы от британского правительства. Видимо, ответы на эти вопросы для Британии очень неудобны.

Tags: Запад, давление запада, дело скрипаля, скрипаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments