sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США поддерживают курдских террористов в Сирии

То, что Соединённые Штаты поддерживают курдские формирования в Сирии, ни для кого не секрет. Очевидно, что они их используют так же, как в своё время использовали боевиков разрастающейся ИГ, чтобы свергнуть правительство Асада и дестабилизировать ситуацию в регионе. США поставляют курдам оружие, амуницию, обучают их на своих тренировочных лагерях и т.д.

Доказательства этому периодически всплывают в СМИ. Например, пару дней назад турецкие военные нашли в Африне склад с оружием, которое американские военные передали курдам. В 12-комнатном подземном помещении в деревне Джювек к северо-западу от Африна нашелся целый арсенал:  зенитные, противотанковые, артиллерийские снаряды, а также ракеты для реактивных систем залпового огня.

И это очень тревожные новости, так как в последнее время курдские формирования демонстрируют явные террористические наклонности. Они третируют арабское население, проживающее на подконтрольных территориях, саботируют доставку гуманитарных грузов местным жителям, и более того, осуществляют террористические акты. Например, в июле прошлого года курды подорвали бомбу в турецкой провинции Хаккари, в результате чего пострадали 17 человек.

А США активно их поддерживают, поэтому курды совершенно распоясались, а в некоторых районах Сирии до сих пор продолжаются кровавые боестолкновения. При этом Штаты за чужой счет пытаются решить свои геополитические интересы в регионе.

Эрдоган, например, уже давно причислил курдские организации к террористическим, а между тем одна из них уже третий год работает в Москве. Это так называемое представительство сирийских курдов, деятельность которого вызывает множество вопросов. У меня эта контора доверия не вызывает, т.к. не только представляет интересы курдских бандформирований, но и, скорее всего, пользуется покровительством США. На месте компетентных органов я бы повнимательнее к ней присмотрелся, а то и закрыл вовсе.

Tags: война в Сирии, курды, террористическая угроза, террористы в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment