sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Ситуация в Волоколамске под контролем. Экологическая катастрофа предотвращена


Ну, думаю, нет повода переживать за жителей Волоколамска. Вот уже и губернатор Московской области отчитался, что находится под абсолютным контролем. По его словам, экологическая катастрофа предотвращена полностью. И для этого, как посмотрю, было предпринято огромное количество мер. 24 мусорных полигона в области закрыли вовсе, а в «Ядрово» уже вовсю проходит процедура откачки фильтрата.

Фильтрат – это зловонная жидкость, образующаяся при гниении мусора вместе с дождем и тающим снегом, и именно она загрязняет окружающую среду. Кроме того, из куч органического мусора в атмосферу может выбрасываться свалочный газ. Его на полигоне нейтрализуют аэрозольными пушками, специально привезенными на свалку. Кроме того, сейчас на территории «Ядрово» проводят так называемую рекультивацию – т.е. восстановление полигона к состоянию безопасного для людей и экологии. Помимо этого там установили камеры наблюдения, которые не позволят машинам мусора несанкционированно сбрасывать его на полигон.

Помимо этого я читал, что у жителей Волоколамска проверяли кровь на наличие в ней токсичных элементов. Их обнаружено не было. Также 14 местных жителей были направлены в профилактории. Заявку на профилактическое лечение можно подать в местную администрацию, они же их и выдадут, причем абсолютно бесплатно.

То, как отработали власти, меня искренне восхищает . Вот тут описано, какие меры были предприняты сразу же после выброса свалочного газа или будут предприняты для скорейшей ликвидации угрозы экологии. Так вот, все обещания выполнены. На сегодняшний день, осталась только установка системы дегазации, там необходимо доставить оборудование, однако она будет уже работать как система превентивная.

Последствия выброса свалочного газа локализованы, и уже не повторятся вновь. Можно спокойно спать и не переживать за благополучие жителей Подмосковья. Свалками и без этого уже начали заниматься. Буквально три месяца назад вышли правки к закону об отходах производства потребления.

Tags: Ядрово, волоколамск, ситуация в волоколамске, экологическая катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments