sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эксперты назвали бомбардировку США «брызгами слюной во время драки»


Возвращаясь к теме беспрецедентной бомбардировки Америкой, Великобританией и Францией объектов в Сирии, хочу обратить внимание вот, на что. Сообщение о бомбардировке было обнародовано еще до того, как могли бы стать известными результаты расследования ОЗХО о применении химоружия. Теперь уже правду не раскопаешь. Это первое. Ну а второе, так это то, как вообще была совершена атака на Сирию.

Коалиция во главе с США наносили удары из с разных позиций: с военных баз Великобритании, расположенных на Кипре и в Италии, а также посредством авиа бомбардировки британскими и американскими самолетами. Кроме того, был совершен запуск ракет с моря. В общей сложности запущено было ста ракет. Но сбитыми оказались аж 73, и это притом, что сбивались исключительно сирийской системой ПВО, купленной у России еще в советские годы. Таким образом, «умные ракеты» трампа в два счета отдались абсолютно устаревшей системой ПВО. Интересно, если бы ракеты попадали в поле зрения российской ПВО, хоть одна бы долетела?

Но суть не в этом даже. Те ракеты, которые все-таки умудрились долететь до своих целей, смогли лишь незначительно повредить их. Это ли не феил? По мне, так это позор американской оборонки. И им очень повезло, что точки атаки США не создавали угрозы для российского контингента сил, иначе в этом случае они бы вынуждены были ответить, и не по ракетам, а по источникам запуска этих ракет. Россия находилась в полной боевой готовности, а что же нам показала коалиция? Такое ощущение, что они утилизировали боеприпасы с исходящим сроком годности и не более. Абсолютно беспонтовая атака. И это все, на что способна их «прекрасная боевая мощь»? Смех, да и только.

Эксперты такую «демонстрацию силы» трех держав уже прозвали «брюзжание слюной во время драки», настолько неэффективной она оказалась. Ходят слухи, что произошедшее - результат безвыходности положения коалиции, выдумавшей химатаку 7 апреля в Восточной гуте. По сути они пытались решить свои проблемы, отвлечь внимание.

Вот, что еще любопытно: Франция, несмотря на словесную готовность поддержать США, не совершила ни единого запуска ракет, об этом говорят средства объективного контроля РФ. И если эти сведения подтвердятся, то получится, что Франция смонтировала видеоролик с запуском своих ракет для жителей своей страны, но на атаку при этом не решилась. Очень может быть, ибо Макрон мал по малу до соображает: таким образом у него будет возможность откреститься от этой массовой профанации.

Любопытно и то, что Трамп, всячески поливающий грязью Асада, по его командным пунктам и рабочему кабинету удары наносить не стал. А Асад, кстати, преспокойненько сидел на своем привычном рабочем месте в Дамаске, хотя в СМИ пускали утку о его бегстве.

Подытоживая все вышесказанное, хочу сказать, что атака США полностью провалена, а участвующие в ней страны – опозорены. Все, что сейчас пугает, это то, что удары коалиции наносились и по гражданским объектам. И если они продолжат свои хаотичные бомбардировки, напуганные местные жители могут новой волной хлынуть в Европу, спасаясь от американских ракет.

Tags: США, Сирия, атака трампа, бомбардировка трампа, великобритания, война в сирии, трамп, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments