sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Росбалт» врет про санкции, наводя панику среди россиян


Ненавистное мною ИА «Росбалт» снова разжигает. Смотрите, что пишут эти прозападные писаки:
«Россия решила ответить на западные санкции и бомбежку Сирии ударом по собственным гражданам, запретив им покупать американские товары, включая лекарства».

Страшно, правда? Кажется, что катимся в тартарары и скоро будем гречку жевать за железным занавесом. Но так ли это? Да вот вообще ни разу! Издание намерено нагнетает обстановку, сейчас по полочкам все разложу.

Что первым бросается в глаза, так это теплота, с которой газетенка пишет про США, выгораживая вопиющий случай вторжения в суверенное государство Сирия. Напрашивается вопрос: это с какого перепугу-то? Новый грант получили от покровителей? Очень похоже на то, иначе зачем бы авторам этого желтого издания нужно было бы разводить панику и безосновательно вводить читателей в заблуждение, утверждая, что мы останемся без американских медикаментов? Такого запрета не было, нет и не будет. По крайней мере, до тех пор, пока у нас не появится полноценной альтернативы необходимым лекарствам.

Кроме того, запрет на продукцию, ввозимую из США, рассматривается, но он никак не касается приобретением товаров населения с целью личного пользования.  Таким образом «Росбалт» нагло лжет своим читателям, и такое происходит уже не впервые. Они регулярно публикуют на своих страницах информацию откровенно лживую, но при этом определенно панического характера.  Специально прочел последние их публикации. Чего только стоит статья от 10 апреля «Доплата за метр», в которой авторы пытаются напугать читателей, будто бы при осуществлении программы реновации москвичам придется переехать в квартиры более меньшей площади, чем у них была. Повод Но  эта информация ничем не подкреплена.

Более того, при расселении квартир по проекту вопрос метража будет рассматриваться в пользу населения. Если в квартире прописано много людей, то они получат жилье в соответствии с определенными нормами. И это только касательно жилой площади. Площадь коридоров, отхожих мест и кухонь в новых квартирах будет больше. Причем совершенно бесплатно! Ни за что доплачивать не нужно, программой предусмотрено все в пользу москвичей.

Но «Росбалт» это не волнует, они продолжают нагонять смуту под американскую дудочку, вселяя страх и панику в россиян. Нет сомнения, что они намеренно работают под  указку Вашингтона, так что прежде чем увидите их очередную паническую статейку, прежде чем впадать в истерию, проверьте информацию, которую они пытаются вам пропихнуть в головы. С 90% вероятностью это будет прозападный фейк.
Tags: Новости россии, вбросы, росбалт, россия сегодня, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments