sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Метро Петербурга оснастят VPN не для обхода РКН


Я смотрю, тут некоторые подняли шорох по поводу того, что петербургский метрополитен заключил с одним из провайдеров контракт на оснащение метро каналами VPN. При этом первым оснастят санаторий «Балтийский Берег». Зачем? Все очень просто. Это делается для обеспечения безопасности, а не для обхода блокировок Роскомнадзора, как кто-то предположил в сети.

На самом деле закупка VPN  - плановая. И числится в документах еще с прошлого года т.к. метрополитен – это зона повышенной опасности. И интернет-соединение для такой сложной системы должно быть максимально безопасным. Для этого и организуются отдельные каналы связи. Через них будет обеспечена корпоративная передача данных без возможности ее потери или сбоя во время передачи. Кроме того данное приобретение направлено на улучшение качества связи в метро, ведь сейчас в подземке создают условия бесперебойного подключения всех пассажиров к сети на высокой скорости.

Однако несмотря на это, кучка паникерских СМИ стали распространять информацию, что VPN каналы нужны метро для обхода блокировки Роскомнадзора доступа к мессенджеру Telegram. Это утка. И незнание матчасти. Многие сегодня имеют ограниченное представление о том, что такое VPN и для каких целей такое соединение используется, этим и пользуются любители подогревания в обществе жарких обсуждений.
Нет совершенно никакой связи между блокировкой Telegram и закупкой VPN, уж будьте уверены. Метрополитен обязан обеспечивать безопасность своей связи согласно законодательству РФ. Плановая закупка каналов VPN  организована для обеспечения нашей с вами безопасности и повышения комфортности при поездках в метро. И только.
Tags: vpn, РКН, Роскомнадзор, метро, метрополитен, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment