sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Армении нарастают народные волнения: Серж Саргсян сложил полномочия премьер-министра


В мире происходит что-то неладное. Конфликт за конфликтом. Столкновение за столкновением. Не обошла череда революций и постсоветскую Армению. Основная суть конфликта, как водится, не очень понятна. Официальная причина протестов – избрание премьер-министра на пост после предшествующих этому его двух президентских сроков. При этом считается, что теперь у премьер-министра в руках сосредоточено власти больше, чем у президента. Это якобы и послужило причиной массовых недовольств.

Кто конкретно стоит за переворотом пока не ясно, однако среди протестующих бытует стойкое мнение, что все происходящее должно быть изменено путем революции. В народе ее уже обозвали бархатной.
За последние несколько лет мир пережил уже кучу революций: оранжевая, голубая, революция роз и т.п. Была даже зонтичная революция, но она как-то сошла на нет. Если помните, была попытка организовать революцию и в нашей стране. Она должна была стать белой, но все провокаторы и организаторы были вовремя отделены от толпы, которая могла бы стать движущей силы протеста. В Армении этого сделать не успели и народные волнения перешли к столкновениям.

Наша страна при этом уже дала официальные комментарии. Мы с обеспокоенностью следим за ситуацией, но ни при каких обстоятельствах не станем вмешиваться во внутреннюю политику дружественного государства Армения. Однако ситуация складывается неспокойная. Дестабилизация обстановки в стране может обернуться для них огромными проблемами. Извне сейчас на них слетится куча коршунов, желающих оторвать повкуснее. Весьма вероятно вмешательство Азербайджана.

Конечно, есть надежда, что конфликт будет исчерпан, хотя, нужно признать, что в Армении все это происходит по четкому сценарию цветных революций, и может случиться все, вплоть до событий, подобных украинским. Однако будем молиться за Армению. Быть может, они смогут призвать все конфликтующие стороны к диалогу и в этот раз удастся все уладить дипломатическим путем.
Tags: Армения, бархарная революция, майдан, цветная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments