sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ИА «Росбалт»: фейки, утки, нагнетание обстановки и даже инсценировка теракта от учредителя Евтушенк


С желтым изданием «Росбалт» для меня уже давно все понятно. Бесконечные скандалы вокруг этой хайпожорской газеты не утихают ни на день. Пытаюсь найти, кто им платит за то, что они постоянно поносят Россию и периодически нахожу любопытную информацию. Руководство Росбалта – это отдельная рубрика. Наталья Черкесова раскрутила газету за счет высокопоставленной должности мужа и всячески пытается заработать на своем детище. А соучредитель «Росбалта» Владимир Евтушенков оказался еще алчнее и кровожаднее.  Евтушенков – весьма богатый бизнесмен, основной держатель пакета акций АФК «Система». Он замешан в подготовки серии терактов.

Этот товарищ месяц назад мелькал во многих СМИ из-за громкого дела, его обвиняли в инсценировке теракта, с помощью которого Евтушенков вместе со своим бизнес партнером Дмитрием Мазепиным планировали надавить на  ПАО «Тольяттиазот». Тема там была очень мутная, суть заключалась в том, что партнер Евтушенкова положил глаз на часть акций этой конторы и они пошли очень хитрым путем. Преступная группа по заказу Евтушенкова и Мазепина размещала на квартирах оружие и взрывчатые вещества, после чего их там обнаруживали спец органы, и при проверке оказывалось, что арендодателем является тот самый «Тольяттиазот». Вернее, там немного похитрее было. В аренду помещения сдавала компания «МСА-строй», а она является подконтрольной «Тольяттиазоту».

Такой хитрой схемой Евтушенков и Мазепин планировали расширить свой бизнес за счет «Тольяттиазота», причем на покупку оружия исполнителям они передали порядка  30 миллионов рублей. На том и погорели, и захватить предприятие путем агрессивного рейдерства им не удалось.

И этот случай – не единственный криминальный сюжет из прошлого учредителя «Росбалта».  В 2014 году он ходил под следствием, будучи подозреваемым в отмывании средств, хотя наказания и не получил.
Что-то подсказывает мне, что и доля в ИА «Росбалт» у него неспроста. Мне кажется, что это издание, реальная аудитория которого не превышает 600 тысяч посещений в месяц, используется им как прачка для его нелегально заработанных денег. Учитывая то, как Черкесова жадно хватается за любой способ заработать, включая даже «рупор Западного пропагандиста», вполне вероятно, что этими же каналами и отмываются преступные деньги. Чего фирме попусту пропадать.

На самом деле, на месте правоохранительных органов, я бы вплотную этим изданием занялся. Что-то там очень нечистое. Мало того, что они без конца нагнетают панику среди россиян и пытаются навязать русофобские идеи, так еще и руководство сплошь криминализированное.
Tags: Новости россии, внутренняя политика россии, западная пропаганда., росбалт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments