sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Страшная сила: За взрывом в Алеппо стоят курды


За прошедшие сутки ситуацию в Сирии можно вновь охарактеризовать, как нестабильную. После массированной бомбардировки региона силами коалиции во главе с США курды почувствовали свою безнаказанность и пошли в разнос. Так, в ночь на 26 апреля на севере Алеппо вблизи турецкой границы вновь прогремел взрыв. По данным ВС Турции, именно курды приложили к этому руку. По имеющейся информации бомба была установлена под мотоциклом, припаркованном недалеко от рынка в Аль-Гандоре. Имеются раненые и убитые среди мирного населения.

Напомню, что курды в Сирии находятся под жесткой протекцией США и они сейчас активно спонсируются и вооружаются. На них США делают большую ставку, т.к. те давно хотят сепарировать Сирию и организовать на основе ее территории собственное государство Курдистан. Однако по факту эти формирования представляют из себя огромную опасность для мирного населения, причем не только в Сирии. В той же Турции за последние два года они организовали более пятидесяти терактов, унесших жизни десятков мирных людей. Именно ответом на бесконечный террор Турция вошла в их город-резиденцию в Сирии – Африн.

Причем курды были предупреждены о грядущем наступлении турецких войск, и тогда они, поспешно покидая город, чуть ли не полностью заминировали его, что, разумеется, также привело к жертвам среди мирного населения. Плюс ко всему, убегая, курды использовали местных как живой щит, не позволяя уходить из города, в котором вот-вот начнется кровопролитная схватка, пока сами не уйдут первыми. И вот скажите мне, чем курды отличаются от тех самых террористов ИГ, которых Россия вытравила с Сирийской земли? Методы у них абсолютно те же. И сейчас они, активно спонсируемые США, пойдут во все тяжкие. А самое страшное, что у них ведь и в России представительство есть. По мне, так это большая угроза национальной безопасности страны. С этим нужно что-то делать.

Tags: Алеппо, Африн, Сирия, боевики в сирии, война в сирии, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments