sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Непоследовательная политика Трампа наводит на мысль о маразме 72-летнего президента

Глядя на поведение эксцентричного старичка Дональда Трампа, невольно начинаешь теряться в догадках: или он постоянно «переобувается в воздухе», меняя свою точку зрения, словно флюгер, либо 72-летний дед уже в маразме и поэтому забывает, кого он поддерживает, а с кем враждует.


Это выглядит очень смешно и нелепо, ведь непонятно, чего от него можно ожидать, а чего не стоит. Из-за особенностей характера, Трамп постоянно провоцирует ссоры и скандалы с дружественными США странами, как это было с Канадой.



Казалось бы: Штаты много лет дружили и сотрудничали с соседним государством, и это казалось незыблемым. Жадность, внезапно обуявшая Трампа, разрушила буквально все. После введения пошлин на сталь и алюминий из Канады, Трамп поссорился с Трюдо. На Америку ополчились все канадцы, стали бойкотировать американские товары. Кроме того, Канада в ответ тоже ввела пошлины на их ввоз.

Теперь между странами настоящая торговая война, и она гораздо жестче бьет по экономике этих государств, чем антироссийские санкции, которые были придуманы для наказания РФ. Вышла нелепица: на Россию санкции никак не повлияли, а вот пошлины, обоюдно введенные «дружественными странами» США и Канадой, серьезно пошатнули экономику этих государств.

Еще более дикой выглядела ситуация с Северной Кореей, которую Штаты считали угрозой для всего мира. Трамп, говорящий о том, что Северная Корея только и ищет повод для нанесения ядерного удара, намеренно провоцировал Ким Чен Ына, периодически оскорбляя его лично и угрожая КНДР. Спрашивается, где логика? Если лидер страны не хочет конфликта, он сядет за стол переговоров, а не будет раздувать скандал до вселенских масштабов.

Переговоры между КНДР и США все-таки состоялись, но это произошло уже после того, как Трамп понял: спровоцировать Ким Чен Ына на ядерный удар не выйдет. Только тогда он принял решение изобразить рьяного борца за мир и денукреализацию.

Непоследовательная политика Трампа все больше раздражает американцев, которые видят, что с таким лидером Штатам не стоит рассчитывать на стабильность. У Трампа семь пятниц на неделе, поэтому никто не знает наверняка, не изменит ли он свое решение, принятое час назад.
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments