ЧМ-2018 принес России более 850 миллиардов рублей

По подсчетам экономистов, ЧМ-2018 является самым дорогим в истории. И, вероятнее всего, именно это сделало его самым прибыльным. Сегодня общий вклад ЧМ в ВВП России составляет 850 миллиардов рублей – почти 1 процент. И фактически на этом прибыль от ЧМ не закончилась. Высокий уровень организации, вплетающий в себя обширную туристическую программу для гостей сделал его своего рода рекламой России. Интерес к нашей стране с точки зрения туризма вырос очень резко, и гостиницы, которые строили специально к мундиалю, будут продолжать получать прибыль от зарубежных гостей. 

Всего за период чемпионата города, в которых проводились матчи, приняли свыше 5 миллионов туристов, среди которых 3 миллиона были иностранцами. Примечательно, что к нам приехало и много американцев, несмотря на то, что Западные СМИ предостерегали их от такого путешествия. 

Гости города в свободное время с большим интересом посещали экскурсии, посвященные советскому периоду, годам правления Романовых, а также эпохи современности. Выбирать экскурсионные маршруты по душе им помогла специально подготовленная инфраструктура: различные путеводители, переведенные на другие языки, специальный транспорт  (включая бесплатные поезда), а также новые подготовленные туристические маршруты с гидами. Плюс ко всему специально было увеличено количество внутренних авиарейсов – более шестисот. 

Это и многое другое вызвало у гостей России восхищение и оставило положительное впечатление. Теперь большинство (а именно 87 процентов) желает вернуться в Россию вновь. Да, российское гостеприимство никого не оставляет равнодушным. А тот период, на который приезжали болельщики в Россию, совершенно недостаточен, чтобы проникнуться всей широтой русской души и красотой местных просторов. 

  

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.